اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!!

البنك العربي يطلق برنامجاً تدريبياً لنشر الوعي المالي لدى السيّدات بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

البنك العربي يطلق برنامجاً تدريبياً لنشر الوعي المالي لدى السيّدات بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
الأنباط -

 
أطلق البنك العربي بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، برنامجاً تدريبياً متخصصاً يهدف إلى تعزيز الوعي المالي لدى السيّدات ذوات الإعاقة، وذلك ضمن جهود البنك المتواصلة في مجالات الاستدامة والمسؤولية المجتمعية، وانسجاماً مع دوره في تعزيز مبادئ الشمول المالي ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكين المرأة وزيادة حضورها الفاعل على مختلف الاصعدة.

ويهدف هذا البرنامج التدريبي، الذي تم تنفيذه في مقرّ المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، إلى تزويد نحو 20 سيّدة ذات إعاقة بالمعرفة المالية الأساسية والمهارات العملية اللازمة لإدارة شؤونهن المالية بثقة ووعي. وقد تناول البرنامج مجموعة من المحاور التي شملت التخطيط المالي السليم، وآليات اتخاذ القرارات المالية المدروسة، وترسيخ ثقافة الاستهلاك الرشيد، الى جانب تعريفهن بأهم المنتجات والخدمات المالية والرقمية وأنواع الحسابات والبطاقات والحلول المصرفية المختلفة وكيفية الاستفادة منها. كما تضمن المحتوى التدريبي شرحًا مبسطاً لدور التكنولوجيا المالية في تطوير العمل المصرفي، ومفهوم الأمن السيبراني وطرق الوقاية من مخاطره، بالإضافة لمجموعة من الارشادات والنصائح المالية.

ويأتي هذا التعاون انطلاقاً من حرص البنك على تطوير مبادرات نوعية تُسهم في تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، لتعزيز الوعي المالي لديهم من خلال تزويدهم بالمعرفة والأدوات التي تدعم تطوّرهم وتوسّع مشاركتهم في مختلف مجالات الحياة. مما يسهم في تمكينهم من دعم الاستقرار الاقتصادي لأسرهم والمساهمة الفاعلة في مسيرة التنمية المستدامة.

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية المجتمعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير