اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

"رجال الأعمال" تبحث التعاون الاقتصادي مع رومانيا

رجال الأعمال  تبحث التعاون الاقتصادي مع رومانيا
الأنباط -

 بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين أيمن العلاونة، مع المستشار الوزاري للشؤون التجارية والاقتصادية في سفارة رومانيا لدى المملكة أوفيديو كوستيا، آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين الصديقين، ودور مؤسسات القطاع الخاص بهذا الخصوص.

وحسب بيان للجمعية اليوم السبت، أكد العلاونة أهمية تعزيز حجم التبادل التجاري بين الأردن ورومانيا، مشددا على ضرورة تطوير آليات التعاون المشترك وتعزيز قنوات التواصل بين ممثلي القطاع الخاص في البلدين.

وأشار إلى أهمية تنظيم ملتقيات أعمال مشتركة ومعارض تجارية متخصصة، بهدف عرض المنتجات والفرص الاستثمارية في القطاعات الاقتصادية، أهمها الصناعات الغذائية والأدوية والصناعات الهندسية، إلى جانب القطاعات الواعدة مثل التكنولوجيا الزراعية والخدمات اللوجستية والطاقة المتجددة.

وقال إن السوق الأردنية تشكل بوابة استراتيجية للوصول إلى أسواق المنطقة، مؤكدا استعداد الجمعية لتقديم المعلومات والدعم اللازم للشركات الرومانية الراغبة في الاستثمار أو إقامة شراكات مع نظيراتها الأردنية.

ودعا العلاونة إلى تسهيل تبادل الوفود الاقتصادية وتفعيل الاتفاقيات القائمة بما يسهم في إزالة العقبات التي قد تواجه رجال الأعمال من الجانبين.

بدوره، أكد كوستيا اهتمام بلاده بتوسيع حضور الشركات الرومانية في السوق الأردنية، وتعزيز حجم التبادل التجاري بين البلدين، مؤكدا استعداد السفارة لتقديم كل أشكال الدعم لتعزيز التعاون الثنائي.

وتعتبر الحبوب والحيوانات الحية والكاكاو ومحضرات الحبوب والدقيق والنشاء، أبرز مستوردات المملكة من السوق الرومانية.

وحضر اللقاء الذي عقد بمقر الجمعية، من أعضاء مجلس إدارة الجمعية الدكتور بشار الزعبي وحسن الطباع وبهجت حمدان، ومديرها العام طارق حجازي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير