اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج من الحقول إلى الجامعة: خارطة طريق لسد الفجوة

هيئة تنظيم الاتصالات تنشر تعليمات حماية المنافسة في قطاع الاتصالات لسنة 2025

هيئة تنظيم الاتصالات تنشر تعليمات حماية المنافسة في قطاع الاتصالات  لسنة 2025
الأنباط -

نشرت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات على موقعها الإلكتروني تعليمات حماية المنافسة في قطاع الاتصالات لسنة 2025 بعدما صدرت مؤخرا في الجريدة الرسمية .

وأكدت الهيئة أن صدور التعليمات جاء في إطار جهودها المستمرة لتعزيز المنافسة في القطاع ودورها التنظيمي والرقابي بموجب قانون الاتصالات في تحفيز المنافسة ومنع المنافسات غير المشروعة أو الحد منها .

وتأتي التعليمات تنفيذاً لمتطلبات السياسة العامة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد التي تضمنت مراجعة تشريعاتها التنظيمية بما يتواكب مع التطور المتسارع في القطاع وبما يتناسب مع الممارسات الفضلى المنسجمة مع قطاع الاتصالات في المملكة .

وبحسب التعليمات، تم تحديث الأدوات والمعايير لتقييم المنافسة في الأسواق بما يتماشى مع التطورات في القطاع، وطرق تقييم الممارسات التي تؤثر سلبًا على المنافسة، بالإضافة إلى تعديل الإرشادات المتعلقة بعمليات تغيير السيطرة بين الشركات وإمكانية فرض إجراءات رقابية لضمان عدم حدوث ممارسات غير تنافسية .

كما تضمنت التعليمات بصورتها النهائية تحديد مؤشرات تقييم الهيمنة بما يتماشى مع تعديلات قانون المنافسة الأردني الأخيرة، بالإضافة إلى الإجراءات والآليات لتقييم مستوى المنافسة في القطاع عند التقييم المسبق للسوق.

وتجدر الإشارة بأن الهيئة قامت بمراجعة التعليمات بعد دراسة وجهات نظر جميع الأطراف المعنية في القطاع، بما يسهم في تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص وتوفير بيئة محفزة وداعمة تهدف لتذليل كافة العقبات التي تؤثر على المنافسة في قطاع الاتصالات.

وتتوقع الهيئة انعكاسات إيجابية لتلك التعليمات على سوق الاتصالات الأردني وذلك من خلال تهيئة البيئة المناسبة للمنافسة الفعالة في قطاع الاتصالات والتشجيع الإيجابي على المستفيد النهائي .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير