اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير … تخريج عدد من الدورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص جلسة حوارية لمديرية الريادة والإبتكار بسلطة العقبة حول الفرص المتاحة للشباب من الخطاب إلى الفعل … الأحزاب أمام إختبار الثقة الشعبية اختتام دورة المراسل الحربي في معهد تدريب الإعلام العسكري حوادث السير… شبح يطاردنا يومياً حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي

هيئة تنظيم الاتصالات تنشر تعليمات حماية المنافسة في قطاع الاتصالات لسنة 2025

هيئة تنظيم الاتصالات تنشر تعليمات حماية المنافسة في قطاع الاتصالات  لسنة 2025
الأنباط -

نشرت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات على موقعها الإلكتروني تعليمات حماية المنافسة في قطاع الاتصالات لسنة 2025 بعدما صدرت مؤخرا في الجريدة الرسمية .

وأكدت الهيئة أن صدور التعليمات جاء في إطار جهودها المستمرة لتعزيز المنافسة في القطاع ودورها التنظيمي والرقابي بموجب قانون الاتصالات في تحفيز المنافسة ومنع المنافسات غير المشروعة أو الحد منها .

وتأتي التعليمات تنفيذاً لمتطلبات السياسة العامة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد التي تضمنت مراجعة تشريعاتها التنظيمية بما يتواكب مع التطور المتسارع في القطاع وبما يتناسب مع الممارسات الفضلى المنسجمة مع قطاع الاتصالات في المملكة .

وبحسب التعليمات، تم تحديث الأدوات والمعايير لتقييم المنافسة في الأسواق بما يتماشى مع التطورات في القطاع، وطرق تقييم الممارسات التي تؤثر سلبًا على المنافسة، بالإضافة إلى تعديل الإرشادات المتعلقة بعمليات تغيير السيطرة بين الشركات وإمكانية فرض إجراءات رقابية لضمان عدم حدوث ممارسات غير تنافسية .

كما تضمنت التعليمات بصورتها النهائية تحديد مؤشرات تقييم الهيمنة بما يتماشى مع تعديلات قانون المنافسة الأردني الأخيرة، بالإضافة إلى الإجراءات والآليات لتقييم مستوى المنافسة في القطاع عند التقييم المسبق للسوق.

وتجدر الإشارة بأن الهيئة قامت بمراجعة التعليمات بعد دراسة وجهات نظر جميع الأطراف المعنية في القطاع، بما يسهم في تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص وتوفير بيئة محفزة وداعمة تهدف لتذليل كافة العقبات التي تؤثر على المنافسة في قطاع الاتصالات.

وتتوقع الهيئة انعكاسات إيجابية لتلك التعليمات على سوق الاتصالات الأردني وذلك من خلال تهيئة البيئة المناسبة للمنافسة الفعالة في قطاع الاتصالات والتشجيع الإيجابي على المستفيد النهائي .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير