اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!!

إنجازات نوعية في الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني خلال تشرين الأول

إنجازات نوعية في الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني خلال تشرين الأول
الأنباط - أظهر تقرير إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية في قطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد، إنجاز 14 مشروعا خلال تشرين الأول الماضي.
وبحسب تقرير إنجازات الوزارات للشهر الماضي، الصادر عن وزارة الاتصال الحكومي اليوم الأحد، أطلقت وزارة الاقتصاد الرقمي برنامج "جاهز" لدعم الرياديين والشركات الناشئة الأردنية في مراحلها المبكرة، بهدف تمكينهم في رحلتهم الريادية من خلال خدمات التدريب والتوجيه وإتاحة إمكانية الحصول على فرصة تمويل.
كما أطلقت الوزارة منتدى تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأردني البريطاني 2025 في لندن، بالتعاون مع السفارة الأردنية هناك وبدعم من برنامج "جوردن سورس".
وحصدت الوزارة المركز الأول في مؤشر النزاهة الوطني، وهو إنجاز وطني يعكس التزامها بتعزيز منظومة النزاهة والشفافية في العمل المؤسسي، كما نفذت استبيانا لزوار مراكز الخدمات الحكومية خلال الربع الثالث من هذا العام لغايات تقييم مستوى الأداء وجودة الخدمات المقدمة.
وفيما يتعلق بإنجازات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، فجرى الإعلان عن إطلاق مبادرة "رياديو البريد" التي تستهدف طلبة الجامعات الأردنية بالشراكة مع الجهات المعنية في القطاع البريدي ومؤسسة إنجاز، وإصدار تعليمات خدمة نقل أرقام الهواتف المتنقلة للعام 2025 تنفيذا لمتطلبات السياسات الحكومية لتطوير القطاعات ودعما لعملية التحول الرقمي على مستوى المملكة.
وشاركت الهيئة في فعاليات أسبوع الأمن السيبراني الدولي في سنغافورة تحت شعار "صياغة العصر القادم للأمن السيبراني العالمي"، وفي فعاليات الاجتماع الخامس للفريق العربي التحضيري لمؤتمر التنمية العالمي 25WTDC في الإمارات العربية المتحدة، إضافة إلى عقد ورشة توعوية حول محطات البث الإذاعي العاملة وفق التشكيل الترددي FM، بمشاركة ممثلين عن شركات محطات البث الإذاعي وعدد من الجهات المعنية.
وذكر التقرير أن المركز الوطني للأمن السيبراني أطلق حملة "تلميحة رقمية" التوعوية للعام الرابع، وعقد الجلسة الحوارية الأخيرة من سلسلة "حوارات سيبرانية"، وأصدر تقرير الموقف الأمني السيبراني للربع الثاني من عام 2025، واستكمل تطبيق مشروع الإطار الوطني للأمن السيبراني الأردني للمؤسسات الوطنية.
وأظهر التقرير أن أبرز إنجازات شركة البريد شملت: التعاون المشترك بين البريد الأردني وشركة DHL في مجالات التدريب والتأهيل والتجارة الإلكترونية من خلال "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية واللوجستيك"، وتقديم خدمة إرسال واستقبال الحوالات المالية المحلية والدولية عبر شبكة مكاتب البريد المنتشرة في جميع محافظات المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير