البث المباشر
تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الخطوط الرقمية الحيوية: نحو أردن رقمي آمن ومستدام العيسوي: رؤية الملك رسخت مكانة الأردن صوتاً للحكمة والاعتدال بالمنطقة والعالم جلسة في تواصل 2026 تناقش كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تعريف مفهوم الإنتاجية في القطاعات المختلفة ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 ألعاب نارية وفرق شعبية .. الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه أمن المياه الوطني في مواجهة التحديات الاستراتيجية الإقليمية الجديدة مذكرة تفاهم بين صناعة عمان وجائزة الحسن للشباب الفار.....ولو جار..... ! أندية القراءة.. منصة حيوية لتعزيز الثقافة والحوار أندية القراءة.. منصة حيوية لتعزيز الثقافة والحوار في البدء كان العرب الحلقة السابعة عشرة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ) انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 92.3 دينارا للغرام Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" المسؤوليةُ تكليفٌ لا امتداد… وشرفٌ لا يُورَّث اول مؤتمر علمي وبحثي في جامعة ابن سينا المستشفيات الميدانية الأردنية في غزة: حين تتحول المساعدات إلى موقف سياسي زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026

الخرابشة يتفقد أعمال الاستكشاف والتنقيب عن خام الفوسفات في منطقة الريشة

الخرابشة يتفقد أعمال الاستكشاف والتنقيب عن خام الفوسفات في منطقة الريشة
الأنباط -

 اطلع وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، اليوم الخميس، على سير أعمال الاستكشاف والتنقيب عن خامات الفوسفات في منطقة الريشة، المُنفذة بموجب مذكرة التفاهم الموقعة بين الوزارة وشركة التسنيم العُمانية للمشاريع.

وخلال الجولة، استمع الخرابشة إلى شرح فني قدّمه الفريق المُختص حول مواقع الحفر وآليات جمع العينات الصخرية وتجهيزها للشحن المخبري، كما اطلع على مراحل العمل الميداني في المشروع.

وعُقد في ختام الزيارة اجتماعاً ميدانياً لمناقشة النتائج الأولية وخطط العمل للمرحلة المقبلة، وتم التأكيد على أهمية تسريع وتيرة الإنجاز بما يحقق أهداف المشروع الاستراتيجية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار متابعة تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة بين الوزارة والشركة العُمانية لاستكشاف خام الفوسفات في منطقة الريشة، ضمن التوجه الوطني لتحويل الموارد الطبيعية إلى صناعات محلية ذات قيمة مضافة، انسجاماً مع الاستراتيجية الوطنية للتعدين التي أطلقتها الوزارة سابقاً.

وتغطي مذكرة التفاهم مساحة تقديرية تبلغ نحو 300 كيلومتر مربع في منطقة الريشة، وتمنح الشركة الحق في تنفيذ الدراسات الجيولوجية والفنية وتقييم الجدوى الاقتصادية لتطوير الخام، بما في ذلك إمكانية إنشاء صناعات تحويلية قائمة عليه داخل المملكة.

ورافق الوزير في الزيارة مدير مديرية الجيولوجيا والتعدين في وزارة الطاقة المهندس هشام الزيود، إلى جانب فريق من كوادر الوزارة الفنية والميدانية، وفريق شركة التسنيم العُمانية العامل في المشروع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير