اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

"ثقافة الأعيان" تنظم مناظرة برلمانية شبابية تحت القبة

ثقافة الأعيان تنظم مناظرة برلمانية شبابية تحت القبة
الأنباط - نظمت لجنة الثقافة والشباب في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اليوم الخميس، مناظرة برلمانية شبابية، قدمها رئيس مبادرة مجلس الشباب الأردني سليمان السقار، وأعضاء المبادرة، تحت قبة مجلس الأمة.
وحضر المناظرة الأعيان، فواز حمدالله، ومحمد داوودية، ويحيى الكسبي، وغازي السرحان، وعمر العياصرة، ووجيه عويس، وياسين الحسبان، وحيا القرالة، وخليل الحاج توفيق، إلى جانب ممثلين عن المؤسسات الشبابية.
وقالت العين النجار، إن المناظرات تعكس مستوى الوعي السياسي والثقافي لدى الشباب الأردني، وتجسّد قيم الحوار البنّاء والمسؤولية الوطنية، وتُسهم في إعداد جيل قادر على المشاركة الفاعلة في الحياة العامة وصناعة القرار.
وأشارت إلى الاهتمام الملكي المتواصل بتمكين الشباب والمرأة، وهو ما يشكل دافعا أساسيا لمواصلة الجهود الوطنية الرامية إلى بناء قدراتهم وإشراكهم في مسارات التنمية وصنع القرار.
وأكدت العين النجار أن مجلس الأعيان، من خلال لجانه يولي اهتمامًا كبيرًا بتمكين الشباب وتوفير المنصات، التي تتيح لهم التعبير عن آرائهم وأفكارهم بحرية ووعي، انسجامًا مع الرؤية الملكية السامية في دعم الشباب بوصفهم ركيزة المستقبل.
بدوره، أشاد العين داوودية، بمستوى الحوار والنقاش الذي قدّمه المشاركون في المناظرة، مؤكدًا أهمية الإعلام في تسليط الضوء على المبادرات الشبابية وتعزيز حضورها في الوعي المجتمعي، لما تمثله من نموذج إيجابي في التعبير المسؤول عن الرأي والفكر.
من جهته، تحدث العين الكسبي عن أهمية استثمار الطاقات الشبابية في مجالات العمل العام وخدمة المجتمع، مؤكدًا أن هذه المبادرات تعزز من قيم الانتماء والمشاركة وتُرسيخ الحوار الوطني وبناء جسور الثقة بين الأجيال.
وتناولت المناظرة البرلمانية مجموعة من القضايا الوطنية والشبابية، قدّم خلالها المشاركون حججهم ومداخلاتهم بأسلوب يعكس نضجًا فكريًا وثقافيًا، في أجواء من التفاعل الإيجابي والاحترام المتبادل.
وشملت المناظرة العديد من المضامين أبرزها، لجنة الرد على خطاب العرش السامي، والمشاركة في الحياة السياسية والحزبية، بالإضافة إلى مبادرة خدمة العلم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير