البث المباشر
جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف

عطية: الزيارة الملكية إلى اليابان وشرق آسيا محطة استراتيجية تعزز مكانة الأردن دوليًا

عطية الزيارة الملكية إلى اليابان وشرق آسيا محطة استراتيجية تعزز مكانة الأردن دوليًا
الأنباط -

أشاد النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور خميس حسين عطية بالزيارة الملكية إلى اليابان ودول شرق آسيا، مؤكداً أن هذه الزيارة تشكل محطة استراتيجية مهمة في مسار الدبلوماسية الأردنية، وتعزز مكانة المملكة على الساحة الدولية بما ينسجم مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في تنويع الشراكات السياسية والاقتصادية والاستثمارية.
وقال النائب الاول لقد حمل جلالة الملك إلى اليابان وشرق آسيا رسالة الأردن الداعية للسلام، وللتعاون في مواجهة تحديات الاقتصاد والمناخ والتنمية، ونجح في أن يجعل من الأردن صوتًا محترمًا ومسموعًا على خريطة العالم.
وقال إن لقاءات جلالة الملك مع المسؤولين اليابانيين وقادة المنطقة حملت رسائل واضحة تعكس تقدير العالم لدور الأردن المحوري في إرساء الاستقرار والأمن في الشرق الأوسط، ولجهود جلالته المستمرة في الدفاع عن القضية الفلسطينية والوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس الشريف.
وأضاف عطية أن الزيارة الملكية الناجحة فتحت آفاقًا واسعة للتعاون في مجالات الاستثمار، والطاقة، والتعليم، والتكنولوجيا، والسياحة، والمياه، وأن النتائج الإيجابية بدأت تتبلور من خلال الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي وُقعت، والتي من شأنها أن تُسهم في جذب الاستثمارات النوعية وخلق فرص عمل جديدة للأردنيين.
وأكد أن جلالة الملك يقود نهجًا متوازنًا في علاقات الأردن الدولية، ويحرص على ترسيخ صورة المملكة كدولة منفتحة وموثوقة ومستقرة، مشيرًا إلى أن جولة جلالته في شرق آسيا تعكس بوضوح نجاح السياسة الخارجية الأردنية في بناء تحالفات قائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة.
وشدد النائب الأول لرئيس مجلس النواب على أن المجلس، بكل مكوناته، يقف خلف جلالة الملك ويدعم رؤيته في تعزيز الحضور الأردني عالميًا، مؤكدًا أن هذه الزيارة تعزز ثقة العالم بالأردن وبقدراته على أن يكون نموذجًا في الاعتدال والحكمة والتخطيط الاستراتيجي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير