البث المباشر
البنك المركزي يحدد ساعات دوام البنوك في رمضان طائرة هبطت إضطراريّاً في مطار إسطنبول... ما الذي حصل على متنها؟ بنك الملابس ينفذ 3 صالات متنقلة تخدم 660 أسرة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس حسان: 85% الإنجاز بمشاريع التزمنا بها ضمن الرؤية التنموية للكرك الرشايدة يكتب : في مهنة الملوك إن لم تمتلك المطلوب، فالمحاماة ليست لك ...! بالخطأ... منصة توزع «بتكوين» بقيمة 44 مليار دولار سمير الحياري : حين تصبح الكلمة ضميرًا لا يُساوِم عمّان الأهلية تختتم الحملة الشتوية "أمل ودفء" في محافظة البلقاء الفناطسة: الانتقال العادل يعدّ الإطار الأمثل للتعامل مع التحولات المتسارعة في سياسات الطاقة لتوفير الحماية للعمال ارتفاع أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 عند 102.8 دينار الجامعة العربية تعقد اجتماعا طارئا غدا لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي ‏ "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير غرفة تجارة عمان علامة فارقة في الاقتصاد الوطني ومنارة للعمل التجاري الاردنية لين العواد تفوز ببرونزية كأس العرب للتايكوندو "حماية المستهلك" تعد خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك «السحيج» ما بين اللغة والاستخدام السياسي 155 مليون دينار صادرات تجارة عمان الشهر الماضي الطاقة توقع اتفاقية تعاون مع "مصدر" بتمويل إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان في البدء كان العرب

وزير الصناعة يبحث والسفير الأميركي ملفات التعاون الاقتصادي

وزير الصناعة يبحث والسفير الأميركي ملفات التعاون الاقتصادي
الأنباط - بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، وسفير الولايات المتحدة الأميركية في الأردن، جيم هولتسنايدر، عددا من ملفات التعاون الاقتصادي بين البلدين وآليات تعزيزها.
وبحسب بيان للوزارة، ركزت المباحثات على أهمية زيادة الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين، والتي مضى على دخولها حيز التنفيذ نحو 25 عاما، وساهمت في رفع الصادرات الأردنية إلى السوق الأميركية وتعزيز الجاذبية الاستثمارية للمملكة في العديد من القطاعات.
وبلغ حجم الصادرات الأردنية إلى السوق الأميركية العام الماضي 3.12 مليار دولار بارتفاع نسبته 13 بالمئة عن العام الذي سبقه، فيما بلغت واردات المملكة من السلع الأميركية 1.88 مليار دولار للعام ذاته.
وناقش الطرفان ضرورة المتابعة المستمرة لأجل تعزيز مجالات التعاون الاقتصادي بين البلدين، خاصة الفرص التجارية والعمل على زيادة الاستفادة من المجالات التسويقية للسلع الأردنية في السوق الأميركية.
وأشار القضاة، إلى برامج عمل الحكومة لتطوير الوضع الاقتصادي، خاصة رؤية التحديث الاقتصادي وأبرز مستهدفاتها في إطار الجهود اللازمة لتحقيق التنمية في الأردن.
وأعرب عن تقدير الحكومة الأردنية للمساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة للأردن، والتي كان لها الأثر الواضح في دعم الخطط والمشاريع التنموية ذات الأولوية، والتخفيف من الأعباء الناتجة عن اضطرابات المنطقة والظروف الجيوسياسية العالمية، وقبلها جائحة "كورونا" وتداعياتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير