البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

البنك العربي يطلق النسخة الثانية من مبادرة "فن التدوير" بالتعاون مع متحف الأطفال

البنك العربي يطلق النسخة الثانية من مبادرة فن التدوير بالتعاون مع متحف الأطفال
الأنباط -


 

أطلق البنك العربي مبادرة "فن التدوير" بالتعاون مع متحف الأطفال للسنة الثانية على التوالي؛ بهدف تعزيز الوعي البيئي لدى الأطفال وتشجيعهم على استخدام المواد القابلة لإعادة التدوير والحد من آثارها الضارة على البيئة بطرق مبتكرة وممتعة. وتأتي هذه المبادرة ضمن برنامج البنك العربي "معًا" للمسؤولية المجتمعية والذي يدعم الجهود والمبادرات الخاصة بتحقيق التنمية المستدامة في المجتمع المحلي من خلال عدة مجالات منها حماية البيئة.

 

وتتضمن المبادرة تطوير وتنفيذ معروضات وأنشطة فنّية باستخدام مواد صديقة للبيئة ومُعاد تدويرها، يتم جمعها في محطّة مخصصة لجمع مواد مختلفة مثل الأوراق المستهلكة، والمواد البلاستيكية، والأزرار، وإطارات السيارات، والإكسسوارات، والمفاتيح وغيرها، بهدف تشجيع الزوّار على جمع المواد المستهلكة وإعادة استخدامها في تنفيذ أعمال فنية متنوعة ضمن إطار المشروع. كما تسعى المبادرة إلى تحفيز الأطفال وعائلاتهم على تبنّي مبدأ فرز المواد الفائضة وإعادة تدويرها في منازلهم كجزء من ممارساتهم اليومية.

 

ومن خلال المبادرة سيتم تنفيذ مجموعة من الأنشطة الفنيّة التفاعلية مع الأطفال داخل المتحف؛ من بينها نشاط "ورود من الأردن" حيث يستخدم الأطفال عجينة الورق لصنع مجسمات كبيرة لأبرز الزهور البريّة في الأردن مثل السوسنة السوداء وشقائق النعمان، الى جانب نشاط "قصاصات ولوحات" الذي يقوم فيه الأطفال بابتكار لوحات فنّية متنوعة باستخدام فن الكولاج من قصاصات الورق والقماش. كما سيقوم فنانو المتحف على تحويل المواد المستعملة التي جمعها الزوّار إلى عمل فني فريد ومميّز ضمن نشاط "لوحة بلون واحد" ليجسّد فكرة الجمال المستدام الناتج عن إعادة التدوير.

 

وفي تعليقها على هذه المبادرة، قالت مديرة متحف الأطفال السيدة سوسن الدلق: "نشكر البنك العربي على دعمه المستمر لمتحف الأطفال، وإيمانه بأثر المتحف الإيجابي على زوّاره. إن دعم البنك لهذه المبادرة للسنة الثانية على التوالي يؤكد أهميتها ودورها الفاعل في التوعية بالقضايا البيئية التي باتت تشكّل تحديّاً متزايداً لسلامتنا وسلامة الأجيال القادمة في حال لم يتم التعامل معها بالشكل المناسب".

 

ومتحف الأطفال هو مؤسسة تعليمية غير ربحية أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبد الله عام 2007، ويضم أكثر من 195 معروضة تعليمية تفاعلية داخل قاعة معروضاته وساحته الخارجية، ومرافق تعليمية تشمل المكتبة واستديو الفن ومختبر الاختراع والحديقة السرية. كما يقدّم برامج تعليمية ومناسبات وعروضا على مدار العام، وقد رحب متحف الأطفال منذ افتتاحه بما يزيد عن 4 ملايين زائر. 

 

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير