اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي وتطوير سلاسل الإنتاج

شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي وتطوير سلاسل الإنتاج
الأنباط -

وقّعت شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية، بالشراكة مع مؤسسة السفوح المزدهرة للزراعة، اتفاقية مع شركة نمو العالمية للصناعات الغذائية لتوريد منتجات البطاطا التصنيعية إلى المصنع الذي تعكف شركة نمو على إنشائه لإنتاج البطاطا المجمدة نصف المقلية .

وقال رئيس مجلس إدارة شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية المهندس عبد الهادي الفلاحات إن الاتفاقية تأتي ضمن توجه الشركة للتحول من الزراعة التقليدية إلى الزراعة التصنيعية، عبر إنتاج محاصيل تُستخدم كمدخلات في الصناعات الغذائية، بما يعزّز التكامل بين الزراعة والإنتاج الصناعي، وبموجب هذه الاتفاقية سيتم تزويد مصنع "نمو" بعشرين ألف طن من البطاطا التصنيعية خلال العام 2026.

وأوضح أن هذا التوجه يهدف إلى رفع كفاءة الاستثمار الزراعي وتعظيم مردوده الاقتصادي، من خلال شراكات استراتيجية مع القطاعين المحلي والعربي تسهم في توطين سلاسل الإمداد الزراعية والصناعية في المملكة. وأضاف أن الشركة تواصل تنفيذ خطتها للتحول ضمن نموذج وطني مستدام يقوم على الجدوى الاقتصادية وتطوير مشاريع إنتاجية ترفد الصناعات الغذائية بالمواد الخام المحلية وتُعزز تنافسية المنتج الوطني في الأسواق.

من جهته قال رئيس مجلس إدارة شركة نمو العالمية للصناعات الغذائية حسن الكبوس أن المشروع الجديد الذي تعمل الشركة على تنفيذه في غور المزرعة لإنتاج البطاطا المجمدة نصف المقلية يأتي ضمن خطة "نمو” للتوسع في الصناعات الغذائية وتطوير خطوط إنتاج متخصصة لتلبية احتياجات السوق المحلي بمنتج عالي الجودة، مضيفا أن هذه الشراكة تضمن استدامة عمليات التوريد والتزويد وجودة المنتج بما يعكس التكامل بين الزراعة والصناعة الغذائية.

وبين الكبوس أن اختيار الأردن لإقامة هذا المشروع يعكس ما تتمتع به المملكة من مقومات إنتاجية واستثمارية مشجّعة، تشمل البنية التحتية المتقدمة والدعم الحكومي للقطاعين الصناعي والزراعي، مشيرًا إلى أن الشركة ترى في الأردن منصة مناسبة لتطوير مشاريع غذائية نوعية تعزز سلسلة القيمة في المنطقة.

وأكد مدير عام مؤسسة السفوح المزدهرة المهندس إياد الدويك أن المؤسسة تُعد شريكًا استراتيجيًا لشركة الضمان في إنتاج البطاطا التصنيعية، وتتولى تسويق وتوريد المحصول للمصانع المحلية لإنتاج البطاطا المجمدة نصف المقلية ومنتجات الشيبس، إضافة إلى المصنع الجديد لشركة نمو.

وأشار الدويك إلى أن هذه الشراكة ستُسهم في إنتاج منتج زراعي صناعي أردني عالي الجودة يلبّي متطلبات الصناعات الغذائية المحلية، ويعكس تطور القدرات الوطنية في الزراعة التصنيعية وتكاملها مع القطاع الصناعي، بما يعزّز حضور المملكة في مجال التصنيع الغذائي ويكرّس مكانتها كمصدر للمنتجات الزراعية المتطورة إقليميًا.

وتُعد شركة نمو العالمية للصناعات الغذائية إحدى الشركات الإقليمية التابعة لمجموعة الكبوس للتجارة والصناعة والاستثمار، وهي مجموعة يمنية رائدة تمتلك استثمارات نوعية في الأردن والمنطقة في مجالات الصناعات الغذائية .

أما شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية، فهي إحدى الشركات المملوكة لصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، وتشكل الذراع الزراعية للصندوق في تنفيذ مشاريعه الإنتاجية والتنموية، بما ينسجم مع دوره في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق الأمن الغذائي وتعزيز التنمية المستدامة.

ويجسّد هذا التعاون توجه الشركة نحو بناء قطاع زراعي صناعي متكامل قادر على تلبية احتياجات السوق المحلي وتعزيز موقع الأردن كمركز للصناعات الغذائية، انسجامًا مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بضرورة الاستثمار في المشاريع الإنتاجية التي تحقق الأمن الغذائي وتدعم التنمية الاقتصادية في مختلف محافظات المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير