البث المباشر
تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الخطوط الرقمية الحيوية: نحو أردن رقمي آمن ومستدام العيسوي: رؤية الملك رسخت مكانة الأردن صوتاً للحكمة والاعتدال بالمنطقة والعالم جلسة في تواصل 2026 تناقش كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تعريف مفهوم الإنتاجية في القطاعات المختلفة ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 ألعاب نارية وفرق شعبية .. الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه أمن المياه الوطني في مواجهة التحديات الاستراتيجية الإقليمية الجديدة مذكرة تفاهم بين صناعة عمان وجائزة الحسن للشباب الفار.....ولو جار..... ! أندية القراءة.. منصة حيوية لتعزيز الثقافة والحوار أندية القراءة.. منصة حيوية لتعزيز الثقافة والحوار في البدء كان العرب الحلقة السابعة عشرة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ) انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 92.3 دينارا للغرام Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" المسؤوليةُ تكليفٌ لا امتداد… وشرفٌ لا يُورَّث اول مؤتمر علمي وبحثي في جامعة ابن سينا المستشفيات الميدانية الأردنية في غزة: حين تتحول المساعدات إلى موقف سياسي زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026

المناطق الحرة: انجاز معاملات التخليص بنسبة 400% لنهاية تشرين الأول الماضي

المناطق الحرة انجاز معاملات التخليص بنسبة 400 لنهاية تشرين الأول الماضي
الأنباط - أكد رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة النائب محمد البستنجي، أنه تم إنجاز 400 بالمئة من معاملات التخليص في المنطقة الحرة حتى نهاية تشرين الأول الماضي، بسبب تكامل الجهود بين الجهات الرسمية.
وأشاد البستنجي في بيان اليوم الاثنين، بالجهود الكبيرة التي بذلتها كوادر الجمارك العامة، والمجموعة الأردنية للمناطق الحرة، وقسم الترخيص في المنطقة الحرة ومؤسسة المواصفات والمقاييس ودائرة ضريبة الدخل إلى جانب إدارة الشرطة العربية والدولية / الانتربول، وشركات التأمين.
وأوضح، أن الاستجابة السريعة والمنظمة للارتفاع المفاجئ الذي شهدته المنطقة الحرة، أخيرا، بسبب القرار الحكومي أسهمت في إنجاز معاملات التخليص خلال الأسابيع الماضية، مؤكدا ان حجم الإنجاز داخل المنطقة الحرة شهد نموا غير مسبوق،حيث ارتفع عدد المركبات التي جرى التخليص عليها خلال شهر واحد فقط إلى نحو 30 ألف مركبة نتيجة الضغط الكبير الذي شهدته المنطقة الحرة إثر القرارات الحكومية الأخيرة وزيادة الطلب المفاجئ على المركبات.
وأضاف إن كوادر الجهات الرسمية واصلت العمل حتى ساعات متأخرة من الليل لإنجاز آخر معاملة وضمان انسيابية العمل داخل المنطقة الحرة، مبينا أن ما تحقق يجسد نهج الدولة في تعزيز بيئة الاستثمار وتسهيل حركة التجارة من خلال التكامل بين الأجهزة المختلفة، وأن هيئة مستثمري المناطق الحرة تواصل التعاون الوثيق مع جميع الأطراف لضمان استدامة هذا الأداء المتميز.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير