البث المباشر
إيران: القوات الأميركية تحاول قتل طيارها بعد فقدان أمل العثور عليه هل يحمي لقاح الإنفلونزا من ألزهايمر؟ سرّ بسيط لصحة القلب.. أطعمة تخفض الكوليسترول خلال أسابيع تركيا تفرض إثبات "البطاقة الشخصية" لاستخدام مواقع التواصل الاجتماعي جهاز استشعار روسي يقيس مستوى التوتر عبر الجلد ربيع بلادي يغري بالرحلات !! إيران ترفض الإنذار الجديد لترامب وتتوعد: "أبواب الجحيم ستُفتح لكم" ترامب: أمام إيران 48 ساعة للتوصل إلى اتفاق وإلا ستتعرض لهجمات الأرصاد : طقس بارد نسبيا مع فرصة لزخات مطر خلال الايام القادمة. نقابة الصحفيين تكرم من أمضى 25 عاما والفائزين بجائزة الحسين للإبداع الصحفي 2024 "جلالةُ الملك ..السياسةٌ الـفذّة " المومني لـ"الأنباط" لا نية للتحول إلى التعليم عن بُعد خلال هذه المرحلة إنجاز أردني جديد بالريادة و البحث العملي و العلمي في الجراحات التجميلية و الترميمية و جراحة الفم و الوجه و العنق حسين الجغبير يكتب : الأردن يتفوق بازماته دوماً مسؤول: "إسرائيل " تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية وتنتظر الضوء الأخضر من الولايات المتحدة نهاية الرفاه…وبداية عصر القلق الاستراتيجي معالي وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى المومني: الأردن بقيادة الملك مواقفه ثابتة في حماية استقراره وعدم الانخراط في الصراعات وفاة طفل وإصابة شقيقته بحادث غرق إذهبوا إلى الحبشة فإن فيها منطقة حرة لا يظلم فيها أحد!!

البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 117.3 مليون دينار خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025

البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 1173 مليون دينار خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025
الأنباط -
أعلن البنك الأردني الكويتي عن نتائجه المالية للتسعة أشهر الأولى من عام 2025، محققاً صافي أرباح بلغ 117.3 مليون دينار أردني، مدعوماً بنمو في صافي إيرادات الفوائد بنسبة تجاوزت 22.4% لتصل إلى 127.9 مليون دينار أردني، مما يعكس تحسن هوامش الفوائد واستقرار محفظة الإقراض للمجموعة.
 
فيما تراجعت صافي إيرادات العمولات إلى 59 مليون دينار أردني، نتيجة إنخفاض إيرادات العمولات المتعلقة بالتحويلات المالية لدى مصرف بغداد التابع للبنك في العراق، حيث تم فرض حد أعلى للعمولات وذلك انسجاماً مع تعميم البنك المركزي العراقي بهذا الخصوص. وباستثناء هذا التأثير، فقد حافظت المجموعة على استقرار العمولات والايرادات من غير الفوائد لمختلف الأنشطة.
 
جاءت النتائج أعلاه مدعومة بمؤشرات مالية قوية، حيث بلغت نسبة العائد على حقوق الملكية 17.3%، أما نسبة كفاية رأس المال فقد بلغت 23.56%، ونسبة صافي التمويل المستقر 145.8%، ما يعكس نهجاً مالياً حصيفاً يدعم الثقة والاستدامة.
 
أما على صعيد المركز المالي، فقد ارتفعت محفظة الاستثمارات بنسبة 16.39% لتصل إلى 1.82 مليار دينار أردني، مدعومة بسياسة تنويع مدروسة أسهمت في تعزيز مصادر الدخل، في حين بلغت حقوق الملكية 921.0 مليون دينار أردني، وبنسبة نمو 3.94% عن نهاية العام 2024. كما سجّلت محفظة التسهيلات الائتمانية نمواً إجمالياً، لتتجاوز 2.25 مليار دينار أردني.
 
وفي تعليقها على هذه النتائج، أكدت الشيخة أدانا الصباح، رئيسة مجلس إدارة البنك الأردني الكويتي، نجاح الاستراتيجية المتبعة والتي تهدف إلى النمو النوعي بأعمال المجموعة والتكيّف مع مختلف الظروف، كما توجهت بالشكر لإدارة البنك وموظفيه على جهودهم بالاضافة إلى المساهمين وكافة المتعاملين مع المجموعة والجهات الرقابية في مختلف البلدان التي تتواجد بها المجموعة.
 
من جانبه، أشار السيد هيثم البطيخي، الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي، إلى أنه فخور بالنتائج وأكد على الالتزام بمواصلة الجهود الهادفة الى تحقيق نمو مستدام وربحية مستقرة والحفاظ على مركز مالي قوي وقاعدة رأسمالية متينة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير