اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج من الحقول إلى الجامعة: خارطة طريق لسد الفجوة

البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 117.3 مليون دينار خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025

البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 1173 مليون دينار خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025
الأنباط -
أعلن البنك الأردني الكويتي عن نتائجه المالية للتسعة أشهر الأولى من عام 2025، محققاً صافي أرباح بلغ 117.3 مليون دينار أردني، مدعوماً بنمو في صافي إيرادات الفوائد بنسبة تجاوزت 22.4% لتصل إلى 127.9 مليون دينار أردني، مما يعكس تحسن هوامش الفوائد واستقرار محفظة الإقراض للمجموعة.
 
فيما تراجعت صافي إيرادات العمولات إلى 59 مليون دينار أردني، نتيجة إنخفاض إيرادات العمولات المتعلقة بالتحويلات المالية لدى مصرف بغداد التابع للبنك في العراق، حيث تم فرض حد أعلى للعمولات وذلك انسجاماً مع تعميم البنك المركزي العراقي بهذا الخصوص. وباستثناء هذا التأثير، فقد حافظت المجموعة على استقرار العمولات والايرادات من غير الفوائد لمختلف الأنشطة.
 
جاءت النتائج أعلاه مدعومة بمؤشرات مالية قوية، حيث بلغت نسبة العائد على حقوق الملكية 17.3%، أما نسبة كفاية رأس المال فقد بلغت 23.56%، ونسبة صافي التمويل المستقر 145.8%، ما يعكس نهجاً مالياً حصيفاً يدعم الثقة والاستدامة.
 
أما على صعيد المركز المالي، فقد ارتفعت محفظة الاستثمارات بنسبة 16.39% لتصل إلى 1.82 مليار دينار أردني، مدعومة بسياسة تنويع مدروسة أسهمت في تعزيز مصادر الدخل، في حين بلغت حقوق الملكية 921.0 مليون دينار أردني، وبنسبة نمو 3.94% عن نهاية العام 2024. كما سجّلت محفظة التسهيلات الائتمانية نمواً إجمالياً، لتتجاوز 2.25 مليار دينار أردني.
 
وفي تعليقها على هذه النتائج، أكدت الشيخة أدانا الصباح، رئيسة مجلس إدارة البنك الأردني الكويتي، نجاح الاستراتيجية المتبعة والتي تهدف إلى النمو النوعي بأعمال المجموعة والتكيّف مع مختلف الظروف، كما توجهت بالشكر لإدارة البنك وموظفيه على جهودهم بالاضافة إلى المساهمين وكافة المتعاملين مع المجموعة والجهات الرقابية في مختلف البلدان التي تتواجد بها المجموعة.
 
من جانبه، أشار السيد هيثم البطيخي، الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي، إلى أنه فخور بالنتائج وأكد على الالتزام بمواصلة الجهود الهادفة الى تحقيق نمو مستدام وربحية مستقرة والحفاظ على مركز مالي قوي وقاعدة رأسمالية متينة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير