اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!!

818 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من 2025

818 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من 2025
الأنباط - بلغت الأرباح الصافية بعد الضريبة لمجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من هذا العام 818.1 مليون دولار أميركي، مقارنة بـ 748.6 مليون الفترة نفسها من العام الماضي، وبزيادة بلغت 9.3 بالمئة.
وأظهرت البيانات المالية للبنك، ارتفاع أصول المجموعة لتصل إلى 76.8 مليار دولار كما في نهاية الربع الثالث من 2025، بنسبة نمو 8.9 بالمئة مقارنة بالربع الثالث من العام السابق.
وبلغ صافي محفظة التسهيلات الائتمانية 37 مليارا مقارنة بـ 34.1 مليار دولار بالربع الثالث من العام السابق، بنسبة نمو بلغت 8.6 بالمئة.
وارتفعت ودائع العملاء بنسبة 8 بالمئة لتصل إلى 55.8 مليار دولار مقارنة بـ 51.9 مليار دولار بالربع الثالث من العام السابق، كما ارتفعت حقوق الملكية لتصل إلى 12.9 مليار دولار ما يعزز قدرة المجموعة على دعم خططها الاستثمارية المستقبلية.
وقال رئيس مجلس إدارة البنك العربي، صبيح المصري، إن الأداء القوي الذي حققته المجموعة بنهاية الربع الثالث من 2025 يجسد التزامها الراسخ بتنفيذ استراتيجيتها بعيدة المدى، والتي ترتكز على تحقيق نمو مستدام وتعزيز الكفاءة في إدارة السيولة ورأس المال والمخاطر.
وأكد أن هذه النتائج تعكس قدرة المجموعة على التكيف مع المتغيرات الاقتصادية وتجاوز التحديات، مع الاستمرار في تقديم حلول وخدمات مصرفية متطورة تلبي تطلعات واحتياجات العملاء في مختلف الأسواق والظروف التشغيلية.
وأشار إلى أن المجموعة باشرت العمل في السوق العراقي من خلال "المصرف العربي العراق" منذ بداية العام الحالي، والذي يقدم حلولا وخدمات مصرفية من خلال فروعه العاملة في العراق، بالإضافة إلى تنفيذ استراتيجيتها الرامية إلى تعزيز إدارة الثروات والخدمات المصرفية الخاصة من خلال اندماج "بنك غونيه" المملوك من البنك العربي سويسرا مع بنك "ONE السويسري".

من جهتها، أكدت المدير العام التنفيذي للبنك، رندة الصادق، أن الانتشار الواسع للمجموعة وتعدد مصادر الإيرادات كان لهما دور محوري في دعم الأداء التشغيلي وتحقيق نتائج قوية في ظل التحديات التي تفرضها البيئة الاقتصادية، إذ استمرت المجموعة في الحفاظ على مستويات سيولة جيدة، إذ بلغت نسبة القروض إلى الودائع 73.2 بالمئة، إضافة إلى تبني المجموعة نهجا حصيفا في السياسة الائتمانية والاحتفاظ بنسبة تغطية القروض غير العاملة تتجاوز 100 بالمئة، ما يدل على جودة ومتانة المحفظة الائتمانية وفعالية إدارة المخاطر.
وأشارت إلى أن المجموعة تحتفظ برأس مال قوي معظمه ضمن رأس المال الأساسي، ما يعزز قدرتها على مواجهة المتغيرات الاقتصادية، إذ بلغت نسبة كفاية رأس المال 17.2 بالمئة، وهي تفوق الحد الأدنى المطلوب من البنك المركزي.
وبينت الصادق، أن المجموعة تولي أهمية كبيرة للاستثمار في التقنيات الرقمية وتطوير منتجات وخدمات مصرفية مبتكرة، بما يضمن تقديم تجربة متميزة للعملاء ويعزز قدرة المجموعة على تحقيق نمو مستدام في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها القطاع المصرفي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير