اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...!

انتخابات عامة تشمل الرئاسة والبرلمان والمجالس المحلية في تنزانيا

انتخابات عامة تشمل الرئاسة والبرلمان والمجالس المحلية في تنزانيا
الأنباط - توجه الناخبون التنزانيون اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع في انتخابات عامة تشمل الرئاسة والبرلمان والمجالس المحلية.
ووفقا لموقع "إفريقيا 24" الإخباري، قالت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات، إن أكثر من 37 مليون ناخب مسجل سيصوتون في أكثر من 20 ألف مركز اقتراع داخل البلاد وخارجها، وسط إجراءات أمنية مشددة.
كما تم اعتماد أكثر من 100 منظمة محلية ودولية لمراقبة العملية الانتخابية رغم تقييد حركة بعض المراقبين الأجانب.
وتشير تقارير إعلامية إلى أن الحزب الحاكم يتمتع بفرص قوية للفوز في ظل ضعف المنافسة وغياب البدائل السياسية الفاعلة، ما يثير تساؤلات بشأن مستقبل التعددية السياسية في البلاد.
وتُعد هذه الانتخابات الأولى التي تُجرى في ظل التعديلات القانونية التي أُقرت عام 2024 التي شملت قانون الانتخابات وقانون الهيئة المستقلة في محاولة لتحسين الشفافية وتعزيز ثقة الناخبين.
وقال النائب العام حمزة جوهري في تصريح أمس الثلاثاء،"لقد انتهت فترة الـ5 سنوات كما نص عليها الدستور وبالتالي فإن الانتخابات المقررة اليوم دستورية"، مؤكدا أن الانتخابات العامة تتماشى تماما مع الدستور وقوانين البلاد.
وأضاف إن جميع المرشحين للرئاسة والبرلمان ومقاعد المجالس المحلية في جميع أنحاء البلاد قد تم اعتمادهم وفقا للقانون ما يجعل هذه الانتخابات شرعية.
وتخوض الرئيسة الحالية سامية صولوحو حسن (أول امرأة تتولى هذا المنصب في تاريخ تنزانيا) الانتخابات سعيا لولاية جديدة بعد أن تولت الحكم في آذار 2021، إثر وفاة الرئيس السابق جون ماغوفولي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير