البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

الحنطي يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول"الإبتكار والتحديث في منظومة التعليم العالي والتقني-جامعة الحسين التقنية نموذجا"

الحنطي يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حولالإبتكار والتحديث في منظومة التعليم العالي والتقني-جامعة الحسين التقنية نموذجا
الأنباط -
الحنطي يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول"الإبتكار والتحديث في منظومة التعليم العالي والتقني-جامعة الحسين التقنية نموذجا"

عقدت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة ظهر السبت الفائت ندوة بعنوان " الإبتكار والتحديث في منظومة التعليم العالي والتقني
جامعة الحسين التقنية نموذجا" حاضر فيها ا.د اسماعيل الحنطي رئيس جامعة الحسين التقنية وأدارت الندوة د. غيداء ابورمان عضو الجمعية .

بدأ ا.د.إسماعيل الحنطي الندوة بنبذة تعريفية عن الجامعة حيث قال أنها جاءت وفق رؤية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني في تقديم مقاربة جديدة بين التعليم والتعلم وتريد جامعة الحسين التقنية من وراء ذلك تغيير ذهنية الناس حول التعليم التقني وارتباطه بدرجة أكاديمية محددة حيث لدى الجامعة عدة نماذج للتدريس يستطيع من خلالها الطالب اختيار   مدة دراسته ووقت تخرجه بكل حرية .

وأشار الحنطي إلى أنوجامعة الحسين التقنية أقل جامعة في الشرق الأوسط وربما في العالم يقدم فيها الطالب امتحانات ورقية ويتم الإعتماد على المشاريع المقدمة ضمن تخصصه وعليه يتم تقييم نجاح الطالب .
كما وقال الحنطي أن إدارة جامعة الحسين التقنية حريصة على بناء نموذج تعليمي بالتشارك مع القطاع الخاص في الأردن وخارجه ذات العلاقة مع التخصصات الموجودة حيث يتم ممارسة الطالب لمهنته من خلال مكان العمل الذي يناسبه بعد التخرج .
وأضاف الحنطي أن الطلاب في جامعة الحسين التقنية شركاء في إدارتها والحفاظ على مرافقها من خلال عدة نشاطات مشتركة يقوم بها الطالب مع الجامعة حيث يتخرج الطالب وهو صاحب تجربة مميزة في التطوع والخبرة في المجتمع الذي يعيش فيه. 
كما وقال الحنطي في معرض حديثه عن المنح والهبات والخصومات في الجامعة أن جامعة الحسين التقنية اسست وقفية خاصة بها لضمان قدرتها على استمرار المنح والهبات التي تقدمها لطلابها المستحقين وبدأ ذلك منذ زواج سمو ولي العهد  الذي طلب أن تكون هدايا زواجه لصالح هذه الوقفية والآن موجودات وقفية الجامعة وصلت ما يقارب ال٧ مليون دينار .
وختم الحنطي حديثه أن جامعة الحسين التقنية مفتوحة لكل الأردنيين وتسعى لإيجاد نموذج مميز في العلاقة بينها وبين المجتمعات المحلية المحيطة بها واولها الجامعات الاردنية من خلال عدة أوجه للتعاون التقني .
وفي نهاية الندوة دار حوار بين المحاضر والحضور حيث قام بختام الندوة رئيس الجمعية الوزير الأسبق سمير الحباشنة وأعضاء الهيئة الإدارية بتكريم د. اسماعيل الحنطي بتقديم درع الجمعية له.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير