اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...!

انطلاق أعمال قمة دول "الآسيان" في ماليزيا

انطلاق أعمال قمة دول الآسيان في ماليزيا
الأنباط - انطلقت في ماليزيا اليوم الأحد، أعمال القمة الـ47 لرابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، تحت شعار "الشمولية والاستدامة"، بمشاركة قادة الدول الأعضاء في الرابطة، إضافة إلى ممثلين عن الدول الشريكة مثل الصين والولايات المتحدة واليابان والهند.
ووفقا لوكالة الأنباء الوطنية الماليزية (برناما)، أكد رئيس الوزراء الماليزي الرئيس الدوري لــ"آسيان" لعام 2025، أنور إبراهيم، في افتتاح القمة أهمية تعزيز التعاون الإقليمي في مواجهة التحديات الاقتصادية والجيوسياسية العالمية.
وقال إن التنافس المتصاعد وحالة عدم اليقين المتزايدة لا تضعان اقتصادات (آسيان) أمام الاختبار فحسب، بل العزم الجماعي لـلرابطة في الحفاظ على الإيمان بالتعاون، مؤكدا أن قوة "آسيان" تكمن في القناعة بأن الاحترام والعقلانية ما زالا يربطان الدول الأعضاء معا.
وجرى خلال القمة الإعلان عن أن تيمور الشرقية أصبحت رسميا العضو الحادي عشر في رابطة (آسيان)، بعد أن وقع قادة الدول الأعضاء اليوم على انضمامها.
ويناقش القادة خلال القمة، مجموعة من القضايا الرئيسة، من بينها تعزيز التكامل الاقتصادي الإقليمي، وتحفيز النمو الاقتصادي المستدام، وتحسين الربط بين دول "آسيان"، إضافة إلى تعزيز التعاون في مجالات الاقتصاد الرقمي، الطاقة النظيفة، والذكاء الاصطناعي، واستعراض التقدم المحرز في تنفيذ 18 هدفا اقتصاديا رئيسيا تحت رئاسة ماليزيا لـ "آسيان".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير