البث المباشر
جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر حافلات ومعدات أمنية قطرية لدعم تنظيم أول حدث أولمبي تستضيفه أفريقيا الحمود يبعث بتعازيه الخالصة للأردن الشقيق إثر حادث الكرك الأليم. معركة الرواية لا تقل أهمية عن معركة الميدان تكريم ياسين البخيت.....تشجيع للاعبين كافة، شكراً اتحاد... بيان استنكار وإدانة صادر عن جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا JAD في كنيسة حمود أُصيب الأردن كله "البوتاس" تدين العملية الإرهابية في الكرك مفتي المملكة: جريمة الكرك محرمة شرعا والإسلام صان دماء المسيحيين وحقوقهم ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 9 فرج العمري: الكرك أقوى من رصاص الفتنة Xi Jinping's new Long March مفتي مصر: جريمة كنيسة الكرك لن تنال من وحدة النسيج الوطني الأردني الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية قرع أجراس الكنائس في الأردن وفلسطين تضامنا مع شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس: العملية الإرهابية في الكرك لن تقوض وحدة الأردنيين مجزرة كنيسة الكرك والحلقة التي لا تنتهي هجوم كنيسة الكرك... حين يصبح استهداف دور العبادة اعتداء على الوطن رصاصة في كنيسة الحمود.. أصابت قلب الأردن كله

دورة حول التطبيقات المتعلقة بالتجارة الدولية

دورة حول التطبيقات المتعلقة بالتجارة الدولية
الأنباط - نظمت جمعية المصدرين الأردنيين دورة تدريبية متخصصة بعنوان "تطبيقات في أعمال التجارة الدولية"، بمشاركة عدد من العاملين في قطاع التصدير والمستوردين والمهتمين بالشؤون التجارية والمصرفية.
وحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، قال رئيسها العين أحمد الخضري، إن هذه الدورة تأتي في إطار جهود الجمعية لتعزيز قدرات العاملين في قطاع التصدير، ورفع كفاءتهم في التعامل مع المتطلبات الحديثة للتجارة الدولية، مؤكداً أن تطوير المعرفة الفنية في هذا المجال يشكل أحد الركائز الأساسية لزيادة تنافسية الصادرات الأردنية في الأسواق العالمية.
وبين أن الدورة التي قدمها الخبير المصرفي المعتمد ماهر الغنام، تناولت مجموعة من المحاور العملية المهمة التي تمس النشاط التصديري بشكل مباشر، من أبرزها أعمال التجارة الدولية المركزية، الاعتمادات المستندية المتقدمة، بوالص التحصيل المستندية، الحوالات المصرفية، خطابات الضمان، بالإضافة إلى شروط النقل والتسليم وفق Incoterms 2020، مشيراً إلى أن الإلمام بهذه المفاهيم يعزز الثقة بين المصدرين والمستوردين ويسهم في الحد من المخاطر التجارية والمالية.
وبين أن الجمعية تولي اهتماماً خاصاً بتدريب كوادر الشركات والمؤسسات العاملة في مجال التصدير، انسجاماً مع رؤيتها في دعم بيئة الأعمال الأردنية وتسهيل اندماجها في منظومة التجارة العالمية، مشيراً إلى أن الجمعية تعمل بشكل مستمر على تنفيذ برامج نوعية تسهم في تمكين المصدرين وتزويدهم بأحدث المعارف في المجالات المالية والتجارية واللوجستية.
وأكد الخضري أن الجمعية ستواصل تنفيذ برامج تدريبية متخصصة تلبي احتياجات المصدرين الأردنيين وتواكب التطورات في بيئة التجارة الدولية، دعماً للجهود الوطنية الرامية إلى زيادة الصادرات وتنويع الأسواق وتعزيز النمو الاقتصادي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير