اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بالتعاون مع الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تبحث مستقبل صناعة الهواتف المتنقلة والتغير المناخي في ورشة عمل تدريبية متخصصة عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي هرمز ودوائر الصراع الخفية المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تسلل أربعة اشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن يدين اقتحام بن غفير وأعضاء من الكنيست المسجد الأقصى وزارة الزراعة توقع مذكرة تفاهم في المجال الزراعي مع جمهورية أوزبكستان القوات المسلحة: تعاملنا مع أربعة صواريخ وست مسيرات إيرانية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار شركة الغاز الحيوي الأردنية تحصل على 3 شهادات "آيزو" عالمية مجلس رجال الأعمال السوري الأردني يشكر الأردن على توسيع التسهيلات للمستثمرين السوريين وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي جهود خفض التصعيد بالمنطقة حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة وخلال فترة الامتحانات ‏السفارة الصينية تحتفل بالذكرى الـ99 لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني وتؤكد الشراكة مع الاردن أجواء حارة في معظم المناطق اليوم دراسة تكشف السر وراء الموت القلبي المفاجئ امرأة بريطانية تفقد بصرها وتضطر لاستئصال عينها "أوبن إيه آي" تكشف عن قرصنة "غير مسبوقة" نفذتها أدواتها الذكية لمنصة برمجة ماجدة الرومي.. صوتٌ يكتب تاريخًا من النبل والجمال كيف غيّر الأمير فيصل بن الحسين خريطة الإنجاز الأولمبي الأردني؟ الجيش الأمريكي: إيران لا تسيطر على مضيق هرمز

‏السفارة الماليزية في عمّان تنظّم جلسة نقاشية حول برنامج التعاون الفني الماليزي (MTCP)

‏السفارة الماليزية في عمّان تنظّم جلسة نقاشية حول برنامج التعاون الفني الماليزي MTCP
الأنباط -
‏نظّمت السفارة الماليزية اليوم الخميس في فندق الفور سيزونز، جلسة نقاشية وغداء عمل خاصًا ببرامج التعاون الفني الماليزي (MTCP).
‏وأكد السفير الماليزي في عمّان، محمد نصري بن عبد الرحمن، في كلمة ألقاها خلال الجلسة، أن برنامج التعاون الفني الماليزي (MTCP)، الذي تأسس عام 1980، يُعد أحد المبادرات الرئيسية التي تُنفّذها ماليزيا لتعزيز التعاون التنموي وبناء القدرات مع الدول الصديقة.
‏وأوضح السفير أن البرنامج يتعاون سنويًا مع مؤسسات تدريبية ماليزية رائدة لتقديم برامج تهدف إلى تنمية القدرات البشرية في مختلف مجالات التنمية، مشيرًا إلى أن أكثر من 34 ألف مشارك من 144 دولة حول العالم استفادوا من برامج MTCP منذ تأسيسه.
‏وبين السفير أن البرنامج يركّز على أحد عشر مجالًا رئيسيًا، من أبرزها: الخدمات المهنية، والإدارة العامة، والاقتصاد والتجارة، والعلوم والتكنولوجيا، وإدارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والتدريب الصناعي والفني، والمالية، والدبلوماسية، والخدمات الصحية، والتنمية الاجتماعية، والتعليم الأكاديمي.
‏وأضاف أن الأردن من بين الدول المستفيدة من برامج MTCP، حيث شارك عدد كبير من المسؤولين الأردنيين في دورات تدريبية قصيرة الأجل ضمن هذا البرنامج. وقد شملت مجالات التدريب التي شارك فيها الأردنيون التعليم والتدريب المهني والتقني، والإدارة البحرية، والإدارة العامة، والأمن السيبراني، والتنمية الريفية، وتكنولوجيا البترول، والتمويل الإسلامي.
‏وأشار السفير إلى أن التغذية الراجعة من المشاركين الأردنيين كانت إيجابية، إذ أكدوا أن البرامج أسهمت في تطوير مهاراتهم المهنية وتزويدهم بالمعرفة اللازمة لأداء مهامهم، وساعدتهم على تحقيق أهدافهم الشخصية والمهنية.
‏وفي ختام كلمته أعرب السفير محمد نصري بن عبد الرحمن عن أمله في مشاركة عدد أكبر من الأردنيين في الدورات والبرامج المستقبلية ضمن إطار التعاون الفني الماليزي، تعزيزًا للعلاقات الثنائية بين ماليزيا والأردن في مجالات التنمية والتدريب وبناء القدرات.
‏واستعرض عدد من المشاركين بالجلسة تجاربهم في ماليزيا وأهمية البرامج والدورات التي حصلوا عليها من ماليزيا كما تخللها عرض فيديو تحدث عن التعاون بين ماليزيا وعدد من الدول بينها الأردن
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير