اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات آثار البلقاء تطلق حملة «أثر باقِ ومسؤوليتنا نحميه» في خربة الدير الأثرية

الصفدي يودع رئاسة النواب بحديث عن رسالة الهاشميين والجيش والأردنيين بالوقوف بجانب الأشقاء

الصفدي يودع رئاسة النواب بحديث عن رسالة الهاشميين والجيش والأردنيين بالوقوف بجانب الأشقاء
الأنباط -
قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن الأردن سيبقى مؤمناً بقيم النزاهة والإخلاص، وفي دور الطبيب في الدفاع عن كرامة الإنسان التي شاهد العالم كله، كيف استباحها الإجرام في غزة، وكيف قصفت آلة الحرب الإسرائيلية المستشفيات ودور العبادة.

جاء ذلك خلال رعاية الصفدي، اليوم، أعمال المؤتمر الثالث والخمسين لجمعية الجراحين الأردنية والمؤتمر الثالث عشر لاختصاص الجراحة في وزارة الصحة، بحضور مساعد مدير عام الخدمات الطبية الملكية لشؤون المدينة الطبية ورئيس جمعية الجراحين الدكتور محمد الهروط، ونقيب الأطباء الدكتور عيسى الخشاشنة، ورئيس لجنة الصحة النيابية الدكتور شاهر شطناوي، والنائب الدكتور عبد الهادي برزيرات، إلى جانب عدد كبير من الأطباء من الأردن والدول الشقيقة والصديقة.

وأكد الصفدي أن جلالة الملك عبد الله الثاني عبّر بوضوح، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، عن الحقيقة التي يتهرب منها الكثيرون، حين شدد على ضرورة أن يتوقف المجتمع الدولي عن التمسك بالوهم القائل إن الحكومة الإسرائيلية شريك راغب في السلام، مشيرًا إلى أن أفعالها على الأرض تهدم الأسس التي يمكن أن يقوم عليها السلام، وتدفن عمدًا فكرة قيام الدولة الفلسطينية.

وأضاف أن حديث جلالة الملك لم يكن تشخيصًا للواقع فحسب، بل دعوة صريحة للعالم إلى الكف عن ازدواجية المعايير، والاعتراف بحق الفلسطينيين الأصيل في وطن وكرامة ودولة، مؤكدًا أن هذا الحق لا يسقط بالتقادم.

وقال الصفدي إن رسالة الأطباء رسالة إنسانية عالمية تتجاوز حدود الجغرافيا، فالألم لا جنسية له، والشفاء حق لكل إنسان، والطبيب هو خط الدفاع الأول عن صحة الإنسان وضمير المجتمع الحي.

وأشار إلى أنه رغم الألم والدمار في غزة، يواصل المستشفى الميداني الأردني أداء دوره البطولي في معالجة الجرحى دون كلل أو توقف، حاملاً رسالة الهاشميين، ورسالة الجيش العربي، ورسالة الأردن في الوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين وكل الأشقاء الذين قصدوا الأردن للعون والإسناد وعانوا من الحروب والويلات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير