البث المباشر
ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث 98.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عينِ الدولة… حين يتحوّل الأمنُ إلى عاطفة تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026 الصفدي يعقد سلسلة لقاءات دبلوماسية على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي إيران: إعادة إغلاق مضيق هرمز احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 ردود فعل زعماء العالم على إعلان فتح مضيق هرمز إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

"أوتشا" توثق 71 هجوما للمستوطنين بالضفة الغربية خلال أسبوع

أوتشا توثق 71 هجوما للمستوطنين بالضفة الغربية خلال أسبوع
الأنباط - وثّق مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، 71 هجوما من قبل المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة في الفترة ما بين 7 - 13 تشرين الأول الحالي، نصفها مرتبط بموسم قطف الزيتون.
وأوضحت أوتشا، وفقا لموقعها الرسمي اليوم الثلاثاء، أن المستوطنين هاجموا الفلسطينيين في 27 قرية بالضفة الغربية، ما أسفر عن وقوع إصابات وأضرار في الممتلكات، مشيرة إلى أن الهجمات تمثلت في الاعتداء على المزارعين، أو بسرقة المحاصيل، أو المعدات، أو بتخريب أشجار الزيتون.
ونفذ المستوطنون منذ السابع من تشرين الأول 2023 ما مجموعه 7154 اعتداء بحق المواطنين وممتلكاتهم، ما تسبب باستشهاد 33 فلسطينيا، في الضفة الغربية.
كما تسببت اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه باقتلاع وتحطيم وتضرر ما مجموعه 48728 شجرة منها 37237 من أشجار الزيتون، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.
وفي سياق متصل، أقدمت مجموعة من المستوطنين صباح اليوم الثلاثاء، على إحراق خيام زراعية تعود لمزارعين فلسطينيين في منطقة شرق قرية الكرمل جنوب الخليل.
وأوضحت مصادر فلسطينية أن المستوطنين اقتحموا المنطقة تحت حماية جيش الاحتلال الإسرائيلي، وقاموا بإضرام النيران في الخيام، ما أدى إلى تدمير محتوياتها.
وتسعى سلطات الاحتلال للاستيلاء على أراضي الفلسطينيين وتوسيع مشروعات الاستيطان، إلى جانب فرض خطط تهجيرية على الفلسطينيين وطردهم من وطنهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير