اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يزداد التفكير بالموت مع تقدم العمر؟ مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق (صور) اختتام فعاليات مهرجان صيف الأردن في الزرقاء "صيف الأردن" في جرش يعزز الحراك الثقافي ويدعم المنتج المحلي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي العنيزان والمومني وزير الصحة يوجه بنقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم المرأة في رواية «ليته كان هراء!» للكاتبة زهرة المنصوري (كسر القيود الاجتماعية السائدة) يحملون جوازات سفر أردنية.. السلطات الماليزية تضبط متسولين من "النور" الرشايدة يكتب الوضع القانوني لمضيق هرمز في إطار القانون الدولي بين النظرية والتطبيق صالح منصور.. طفل النطف - بهجة الحياة ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية

تجارة الأردن: المشاركة بمعرض "جيتكس" يعزز حضور شركات المملكة الرقمية دوليا

تجارة الأردن المشاركة بمعرض  جيتكس يعزز  حضور شركات المملكة الرقمية دوليا
الأنباط - أكد ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن، المهندس هيثم الرواجبة، أن مشاركة الأردن في معرض "جيتكس جلوبال 2025" الذي اختتم مساء امس الجمعة في دبي تمثل فرصة استراتيجية لتعزيز حضور الشركات الأردنية المتخصصة في هذا القطاع على المستوى الدولي.
وقال الرواجبة في بيان اليوم السبت، إن المشاركة في هذا الحدث العالمي تمثل فرصة حقيقية أمام الشركات الأردنية لتبادل الخبرات وبناء شراكات استراتيجية وتوسيع آفاق التعاون مع كبرى الشركات العالمية، بما يعزز القدرة التنافسية للقطاع التكنولوجي بالمملكة.
وأضاف، إن المعرض الذي شارك فيه 6800 شركة تقنية و 2000 شركة ناشئة من 180 دولة وفر منصة مثالية للشركات الأردنية لعرض أحدث حلولها الرقمية وتقنيات الذكاء الاصطناعي، والإطلاع على أفضل الممارسات العالمية التي تسرع من وتيرة التحول الرقمي.
وأوضح الرواجبة، أن الأردن أصبح اليوم من بين الدول الرائدة في منطقة الشرق الأوسط في مجال الاتصالات والتكنولوجيا، حيث شهد القطاع تقدماً ملموساً في البنية التحتية الرقمية، وتوسع الشركات المتخصصة في حلول البرمجيات والذكاء الاصطناعي، ما يعكس قدرة الشركات الأردنية على المنافسة إقليمياً ودولياً.
وأكد أن الشركات الأردنية الصغيرة والمتوسطة تمثل العمود الفقري لهذا القطاع المزدهر، حيث تمكنت من تطوير منتجات وخدمات مبتكرة تلبي احتياجات الأسواق العالمية، وتساهم في تعزيز التوظيف وبناء القدرات الوطنية في مجال التكنولوجيا والتحول الرقمي، ما يجعل الأردن أنموذجاً ناجحاً في الابتكار وريادة الأعمال.
وأشار إلى أن المشاركة في "جيتكس جلوبال 2025" تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز دور الأردن في خارطة الابتكار العالمية وتشجيع الشركات الوطنية على الانفتاح على الأسواق الإقليمية والدولية والمساهمة الفاعلة في صياغة مستقبل رقمي مستدام وواعد.
يُذكر أن "جيتكس جلوبال" ركز في دورته الـ45 على حلول تطوير البنية التحتية للذكاء الاصطناعي وتسريع وتيرة الابتكار العالمي وتعزيز الحوار الدولي حول السياسات والتشريعات الداعمة للتنمية المسؤولة في اقتصاد الذكاء الاصطناعي المتنامي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير