البث المباشر
ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الأردن يدين مصادقة اسرائيل على إقامة 19 مستوطنة في الضفة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان المهندس محمد خير محمود داود خلف في ذمة الله "حين تُنصف الدولة أبناءها التوجيهي الأردني 2007 بين عدالة القرار وكرامة الفرصة" دبلوماسية اللقاء والعبور: قراءة في حركة السفير الأمريكي ودورها في النسيج الأردني البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا طلب غير مسبوق ومتزايد على تذاكر بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ك بلغ خمسة ملايين طلب تذاكر خلال 24 ساعة فقط

وزير الداخلية يرعى احتفال اليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث

وزير الداخلية يرعى احتفال اليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث
الأنباط -
رعى وزير الداخلية مازن الفراية، اليوم الأربعاء، الاحتفال باليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث، الذي أقيم في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بحضور نائب سمو رئيس المركز العميد الركن حاتم الزعبي، والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي رندا أبو الحسن، ومديرة برنامج الأغذية العالمي في الأردن انتونيلا دابريل، وبمشاركة مجموعة من ممثلي مؤسسات رسمية عامة وخاصة ومنظمات دولية.
وأعرب وزير الداخلية، الذي رعى الحفل مندوبا عن رئيس الوزراء، عن تقديره لدور المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات في تحويل مفهوم الحد من مخاطر الكوارث إلى منظومة عمل فاعلة، تستند إلى أنظمة إنذار مبكر مستدامة، وفهم عميق للمخاطر المحدقة المستقبلية، مع تأكيده على أهمية الدور الوقائي في الاستعداد للكوارث وأثرها الإيجابي على الأمن الوطني والإقليمي والعربي.
كما شدد الفراية، على ضرورة استمرارية تعزيز الخطط الوطنية وإجراءاتها بأحدث أنظمة الاستشعار والتنبؤ للمخاطر المستقبلية مهما كان نوعها.
وأكد أهمية العمل على تنفيذ رؤى التحديث الوطنية بأبعادها المتعلقة بالأمن الوطني، ووضع التصورات المناسبة لتحقيق أهدافها ومتابعة تحديثها بما يتوافق مع أي مستجدات، مشددا على أهمية الاستثمار في الإنذار المبكر للمخاطر والحد من التأثيرات المترتبة عليها والاستجابة السريعة لها.
بدوره، استعرض العميد الزعبي، الخطط الوطنية وآليات العمل مع المؤسسات كافة، وفقا لأفضل الممارسات الدولية، مشيرا الى أهمية المرونة والتكيف الاستراتيجي بصفتها أهم مكونات الحد من مخاطر الكوارث والاستعداد لها، وذلك للوصول الى بيئة وطنية آمنة منيعة وقادرة على الصمود.
وأكدت أبو الحسن "أن اليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث، الذي يعد محطة سنوية لتجديد التزامنا العالمي والمحلي بالاستثمار الفعال وبناء مؤسسات ومجتمعات أكثر قدرة على الصمود".
من جانبها، أشارت دابريل، إلى تداعيات الكوارث الطبيعية على الأمن الغذائي وتأثيره المتشعب على البيئة الوطنية الأردنية والإقليمية ما يعزز أهمية المضي في تطبيق الاستراتيجية الوطنية للحد من مخاطر الكوارث.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير