اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي

رئيس الوزراء يؤكِّد ضرورة تكثيف الجهود لتشغيل مطار عمَّان المدني في ماركا قبل نهاية العام الجاري

رئيس الوزراء يؤكِّد ضرورة تكثيف الجهود لتشغيل مطار عمَّان المدني في ماركا قبل نهاية العام الجاري
الأنباط - * رئيس الوزراء يشدَّد خلال زيارته للمطار على ضرورة تكامل الأدوار بين جميع الجهات، لضمان الجاهزيَّة العالية وحُسن التشغيل وكفاءة الإدارة وتحقيق جميع المتطلَّبات اللازمة؛ ليبدأ المطار بتقديم خدماته للمسافرين وفق أفضل المعايير.

* رئيس الوزراء يؤكِّد ضرورة توفير خدمات النَّقل العام للمسافرين بما يسهِّل عليهم التنقُّل من وإلى المطار، والتأكُّد من سهولة إجراءات المغادرة والقدوم عند تشغيله.

 أكَّد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان، ضرورة تكثيف الجهود لتشغيل مطار عمَّان المدني في ماركا؛ ليبدأ باستقبال رحلات الطيران التجاري قبل نهاية العام الجاري، بعد توقُّف دام لسنوات عديدة.
وشدَّد رئيس الوزراء خلال زيارته للمطار اليوم الثُّلاثاء، وتفقُّده مشروع تحديث وتطوير مبنى المغادرين، على ضرورة تكامل الأدوار بين جميع الجهات؛ لضمان الجاهزيَّة العالية وحُسن التشغيل وكفاءة الإدارة؛ ليبدأ المطار بتقديم خدماته للمسافرين وفق أفضل المعايير.
كما أكَّد رئيس الوزراء على ضرورة توفير خدمات النَّقل العام للمسافرين بما يسهِّل عليهم التنقُّل من وإلى المطار، وكذلك التأكُّد من سهولة إجراءات المغادرة والقدوم، وإدامة أعمال الصِّيانة لمرافقه؛ بما يسهم في إنجاح تجربة المسافر ورفع مستوى الخدمات المقدَّمة في المطار عند استئناف الرحلات التِّجاريَّة.
وتفقَّد رئيس الوزراء مبنى المغادرين الذي يجري العمل على تحديثه وتطويره، حيث استمع إلى إيجاز من القائمين على المشروع حول مراحل تنفيذه التي من المتوقَّع أن تُنجز منتصف شهر تشرين الثَّاني المقبل ليتمّ بعدها تشغيل المطار، وفق متطلَّبات هيئة تنظيم الطيران المدني المتعلِّقة بسلامة العمليات التشغيلية للحركة الجويَّة.
كما تفقَّد رئيس الوزراء مبنى القادمين في المطار، وأكَّد ضرورة التأكُّد من توفير جميع المتطلَّبات اللازمة لخدمة المسافرين فيه حال استئناف الرحلات.
يُشار إلى أنَّ شركة المطارات الأردنية قامت بتنفيذ سلسلة من المشاريع لتحقيق المتطلَّبات الرئيسة لتشغيل مطار عمَّان المدني وفق معايير سلامة العمليات التشغيلية؛ لغايات السَّماح باستقبال الرحلات التجارية، وشملت مشاريع متعلِّقة بالجانب الجوي مثل تأهيل منطقة المدرج والمناطق المجاورة له، بالإضافة إلى مشاريع تتعلق بالجانب الأرضي مثل مشروع تأهيل قاعة المغادرين، ومشروع تحديث الأجهزة والمعدَّات اللازمة لنقل الأمتعة والركَّاب في قاعتيّ القادمين والمغادرين.
ورافق رئيس الوزراء خلال الزِّيارة وزير النَّقل الدكتور نضال القطامين ووزير دولة للشؤون الاقتصاديَّة مهنَّد شحادة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير