اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي

6.0 مليار دولار الدخل السياحي خلال التسعة شهور الأولى من عام 2025 وبارتفاع نسبته 6.8%.

60 مليار دولار الدخل السياحي خلال التسعة شهور الأولى من عام 2025 وبارتفاع نسبته 68
الأنباط -
 6.0 مليار دولار الدخل السياحي خلال التسعة شهور الأولى من عام 2025 وبارتفاع نسبته 6.8%.

 3.0 مليار دولار اجمالي الحوالات الواردة الى المملكة خلال الثمانية شهور الأولى من عام 2025 وبارتفاع نسبته 3.1%.

تشير البيانات الأولية الصادرة عن البنك المركزي إلى ارتفاع الدخل السياحي خلال شهر أيلول من عام 2025 بنسبة 1.4% ليبلغ 622.4 مليون دولار، وذلك بالمقارنة مع انخفاض نسبته 8.3% ليبلغ 614.0 مليون دولار خلال ذات الشهر من العام الماضي. وفي ضوء ذلك، ارتفع الدخل السياحي بنسبة 6.8% خلال التسعة شهور الأولى من عام 2025، ليبلغ 5,952.7 مليون دولار، مقارنة بانخفاض نسبته 4.3% ليبلغ 5,571.8 مليون دولار خلال الفترة المماثلة من العام السابق، ويعود ذلك إلى ارتفاع عدد السياح بنسبة 14.5%. وتظهر البيانات ارتفاع الدخل السياحي خلال التسعة شهور الأولى من عام 2025 من الجنسيات الآسيوية بنسبة 36.2%، والأوروبية (29.6%)، والأمريكية (16.9%)، والعرب (4.1 %)، والجنسيات الأخرى (33.1%)، في حين تظهر انخفاض الدخل السياحي من الأردنيين المغتربين بنسبة 0.6%.
كما وتظهر البيانات ارتفاعًا في الإنفاق على السياحة في الخارج خلال التسعة شهور الأولى من عام 2025 بنسبة 4.4% ليبلغ 1,589.3 مليون دولار، حيث سجل شهر أيلول من عام 2025 ارتفاعًا نسبته 8.2%، ليصل إلى 145.4 مليون دولار.
وعلى صعيد أخر، أظهرت البيانات الأولية ارتفاع إجمالي حوالات العاملين الواردة الى المملكة بنسبة 3.1% خلال الثمانية شهور الأولى من عام 2025، لتبلغ 2,975.7 مليار دولار. أما الحوالات الصادرة من المملكة، فارتفعت بنسبة 15.3% لتبلغ 1,141.9 مليار دولار.
وتظهر البيانات ان الحوالات الواردة من الامارات العربية المتحدة قد احتلت المرتبة الأولى من اجمالي الحوالات الواردة الى المملكة بنسبة 21.6%، تليها الولايات المتحدة الأمريكية (19.3%)، ثم السعودية (18.4%)، يتبعها قطر (9.6%).
أما الحوالات الصادرة فتبين ان مصر تمثل النسبة الأعلى من الحوالات الصادرة من المملكة بنسبة 39.1%، تليها بنغلادش (11.0%)، ثم الامارات (5.9%)، يتبعها الفلبين (5.5%).
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير