اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ وانغ يي وروبيو يبحثان مسار العلاقات الصينية-الأمريكية في مانيلا لماذا تتحول بعض منصات التواصل الاجتماعي عالميا إلى ساحات لتصفية الحسابات والافتراءات وإشعال الفتن؟؟ البدور : استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة للتخصصات التي تشهد ازدحام .. معركة الوطن ضد المخدرات انا ب "هرمز"… شو بدك؟ بالتعاون مع الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تبحث مستقبل صناعة الهواتف المتنقلة والتغير المناخي في ورشة عمل تدريبية متخصصة عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي هرمز ودوائر الصراع الخفية المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تسلل أربعة اشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن يدين اقتحام بن غفير وأعضاء من الكنيست المسجد الأقصى وزارة الزراعة توقع مذكرة تفاهم في المجال الزراعي مع جمهورية أوزبكستان القوات المسلحة: تعاملنا مع أربعة صواريخ وست مسيرات إيرانية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار شركة الغاز الحيوي الأردنية تحصل على 3 شهادات "آيزو" عالمية مجلس رجال الأعمال السوري الأردني يشكر الأردن على توسيع التسهيلات للمستثمرين السوريين وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي جهود خفض التصعيد بالمنطقة حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة وخلال فترة الامتحانات ‏السفارة الصينية تحتفل بالذكرى الـ99 لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني وتؤكد الشراكة مع الاردن أجواء حارة في معظم المناطق اليوم دراسة تكشف السر وراء الموت القلبي المفاجئ

اتحاد العمال والعمل الدولية يعقدان اجتماعا بمشاركة النقابات العمالية ضمن مشروع "قوة النقابات"

اتحاد العمال والعمل الدولية يعقدان اجتماعا بمشاركة النقابات العمالية ضمن مشروع قوة النقابات
الأنباط -

عقد الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن بالتعاون مع منظمة العمل الدولية، اليوم الاثنين، اجتماعا، ضم ممثلين وممثلات عن النقابات العمالية، وأعضاء من لجنتي المرأة والشباب، وذلك ضمن الجلسات الحوارية لمشروع، "قوة النقابات من أجل عالم عمل أكثر شمولاً ومساواة بين الجنسين".
وحسب بيان للاتحاد، يهدف المشروع، الذي ينفذه الاتحاد بالشراكة مع برنامج العمل اللائق للمرأة في منظمة العمل الدولية على مدى مدار ستة أشهر، إلى تعزيز المشاركة النقابية للنساء وضمان إدماج قضايا المساواة وعدم التمييز في السياسات الوطنية.
وأكد نائب رئيس الاتحاد، خالد أبو مرجوب، في كلمة الافتتاح، أن المساواة في العمل ليست قضية تتعلق بالمرأة فقط، بل هي قضية تنموية ووطنية، وذات صلة وثيقة بالعدالة الاجتماعية، إذ أنّ تمكين المرأة في سوق العمل له آثار إيجابية على تمكين الأسرة والمجتمع والاقتصاد الوطني. لافتا إلى أنّ المرأة العاملة في الأردن تواجه تحديات عديدة تبدأ من ضعف التمثيل النقابي وغياب السياسات الداعمة للأطفال وكبار السن ومرورا بالعنف والتحرش والتمييز في الأجور في بيئات العمل.
بدورها، أوضحت مديرة برنامج العمل اللائق للمرأة، ريم أصلان أهمية المشروع في تعزيز دور المرأة والشباب في سوق العمل من خلال النتائج العملية التي يسعى لتحقيقها، والأنشطة التي يشملها كجلسات الحوار الاجتماعي مع كافة الاطراف، وجلسات التوعية القانونية، وتفعيل السياسات الداخلية في الاتحاد، مؤكدة دور النقابات العمالية المحوري، في تعزيز المساوة بين الجنسين، وتحقيق العدالة في بيئة العمل.
وناقش الاجتماع، دور النقابات العمالية واللجان المعنية في إنجاح خطة عمل المشروع، وأهمية إبراز أصواتهم في جلسات الحوار الاجتماعي التي يشملها، بهدف تحقيق الأهداف المنشودة، كما تناول الاجتماع موضوعات الجلسات، وهي: الاقتصاد الرعائي، حماية الأمومة، والحماية من العنف والتحرش في بيئة العمل، وتمكين النساء في المواقع القيادية، إضافة إلى الاقتصاد الأخضر والانتقال العادل.
ويأتي هذا التعاون بين اتحاد العمال ومنظمة العمل الدولية، في إطار مشروع "المساواة في العمل" الممول من حكومة مملكة النرويج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير