البث المباشر
حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام فيضان سد شيظم في الطفيلة يتسبب بإغلاق الطريق الملوكي المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال ال 24 ساعة الماضية الجيش والأجهزة الأمنية وإدارة الأزمة إعلاميًا… توازن دقيق بين قوة الميدان وذكاء الرسالة مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر إطلاق مشـروع اللجنة الوطنية الدائمة للتفاوض حول المياه العابرة للحدود المياه : ضبط اعتداءات في اربد ومنجا تسحب كميات كبيرة امانة عمان: لا ملاحظات او شكاوى من الميدان منذ بدء المنخفض الجوي إعلان هام لمستخدمي الهواتف الخلوية في المناطق الحدودية لماذا لم تحقق القوة الجوية الحسم؟ قراءة في استراتيجية الصمود الإيرانية الأمن العام وجامعة مؤتة يعززان شراكتهما الاستراتيجية بملحق اتفاقية لدعم البحث العلمي الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية إسرائيل تغتال قائد البحرية بالحرس الثوري.. المسؤول عن غلق هرمز الإشاعة تبيع .. والمواطن يدفع ! الأردن يدين المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف رموز وقيادات الكويت انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام ثلوج في رأس النقب.. "الدوريات الخارجية" تطلق تحذيرا عاجلا لمستخدمي الطريق الصحراوي أبو ظبي: مقتل شخصين وإصابة 3 بشظايا اعتراض صاروخ باليستي

اتحاد العمال والعمل الدولية يعقدان اجتماعا بمشاركة النقابات العمالية ضمن مشروع "قوة النقابات"

اتحاد العمال والعمل الدولية يعقدان اجتماعا بمشاركة النقابات العمالية ضمن مشروع قوة النقابات
الأنباط -

عقد الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن بالتعاون مع منظمة العمل الدولية، اليوم الاثنين، اجتماعا، ضم ممثلين وممثلات عن النقابات العمالية، وأعضاء من لجنتي المرأة والشباب، وذلك ضمن الجلسات الحوارية لمشروع، "قوة النقابات من أجل عالم عمل أكثر شمولاً ومساواة بين الجنسين".
وحسب بيان للاتحاد، يهدف المشروع، الذي ينفذه الاتحاد بالشراكة مع برنامج العمل اللائق للمرأة في منظمة العمل الدولية على مدى مدار ستة أشهر، إلى تعزيز المشاركة النقابية للنساء وضمان إدماج قضايا المساواة وعدم التمييز في السياسات الوطنية.
وأكد نائب رئيس الاتحاد، خالد أبو مرجوب، في كلمة الافتتاح، أن المساواة في العمل ليست قضية تتعلق بالمرأة فقط، بل هي قضية تنموية ووطنية، وذات صلة وثيقة بالعدالة الاجتماعية، إذ أنّ تمكين المرأة في سوق العمل له آثار إيجابية على تمكين الأسرة والمجتمع والاقتصاد الوطني. لافتا إلى أنّ المرأة العاملة في الأردن تواجه تحديات عديدة تبدأ من ضعف التمثيل النقابي وغياب السياسات الداعمة للأطفال وكبار السن ومرورا بالعنف والتحرش والتمييز في الأجور في بيئات العمل.
بدورها، أوضحت مديرة برنامج العمل اللائق للمرأة، ريم أصلان أهمية المشروع في تعزيز دور المرأة والشباب في سوق العمل من خلال النتائج العملية التي يسعى لتحقيقها، والأنشطة التي يشملها كجلسات الحوار الاجتماعي مع كافة الاطراف، وجلسات التوعية القانونية، وتفعيل السياسات الداخلية في الاتحاد، مؤكدة دور النقابات العمالية المحوري، في تعزيز المساوة بين الجنسين، وتحقيق العدالة في بيئة العمل.
وناقش الاجتماع، دور النقابات العمالية واللجان المعنية في إنجاح خطة عمل المشروع، وأهمية إبراز أصواتهم في جلسات الحوار الاجتماعي التي يشملها، بهدف تحقيق الأهداف المنشودة، كما تناول الاجتماع موضوعات الجلسات، وهي: الاقتصاد الرعائي، حماية الأمومة، والحماية من العنف والتحرش في بيئة العمل، وتمكين النساء في المواقع القيادية، إضافة إلى الاقتصاد الأخضر والانتقال العادل.
ويأتي هذا التعاون بين اتحاد العمال ومنظمة العمل الدولية، في إطار مشروع "المساواة في العمل" الممول من حكومة مملكة النرويج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير