البث المباشر
اليابان تبدأ بضخ النفط المملوك للدولة لتحقيق استقرار الإمدادات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تنشر تقريرها الإحصائي حول مؤشرات قطاع الاتصالات للربع الرابع من العام 2025 تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل استنفار قطاع المياه في الأردن لمواجهة المنخفض الجوي ودعوات لاتخاذ الاحتياطات الإدارة المحلية توعز للبلديات بنشر أرقام غرف الطوارئ ومعالجة البلاغات فورا عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد ‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني

الوطني لحقوق الإنسان ينظم جلسة توعوية في جامعة اليرموك

الوطني لحقوق الإنسان ينظم جلسة توعوية في جامعة اليرموك
الأنباط - نظم المركز الوطني لحقوق الإنسان، أمس الأحد، جلسة نقاشية توعوية في جامعة اليرموك بعنوان: "الطلبة والحياة الحزبية في الأردن: نحو مشاركة شبابية فاعلة"، بحضور عدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وجمع من طلبة الجامعة.
وأكد عميد شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الدكتور أحمد الشريفين، أهمية هذه اللقاءات في تعزيز وعي الطلبة بالقضايا الوطنية والمشاركة الحزبية، وترسيخ ثقافة الحوار والمشاركة الفاعلة في الحياة العامة، بما ينسجم مع الرؤية الوطنية في تمكين الشباب وإشراكهم في صنع القرار.
وبحسب بيان للمركز، اليوم الاثنين، استعرض رئيس وحدة الاتفاقيات والمعاهدات الدولية في المركز المحامي رامي الهاشم، أبرز أحكام قانون الأحزاب الأردني رقم (7) لسنة 2022، مبيّنًا أهدافه في تعزيز المشاركة السياسية وتمكين الشباب من الانخراط في العمل الحزبي ضمن الأطر القانونية والدستورية.
وتناول بالتفصيل نظام تنظيم ممارسة الأنشطة الحزبية الطلابية في مؤسسات التعليم العالي، موضّحًا أهمية ضمان بيئة جامعية آمنة ومحايدة تدعم حرية العمل الحزبي وتكفل الممارسة الديمقراطية المسؤولة.
من جهته، قدّم رئيس وحدة التوعية والتدريب في المركز، المحامي عمر بني مصطفى، عرضًا حول دور المركز الوطني لحقوق الإنسان في تعزيز وحماية الحقوق والحريات العامة، مشيرًا إلى الجهود الوطنية المبذولة في نشر ثقافة حقوق الإنسان والتوعية بأهمية المشاركة في العملية الديمقراطية كإحدى ركائز التنمية السياسية.
وقدّم وفد المركز الوطني لحقوق الإنسان درع المركز لعميد شؤون الطلبة ممثّلًا عن جامعة اليرموك، تقديرًا للتعاون المستمر ودعم الجامعة لبرامج التوعية والتثقيف الحقوقي التي ينفذها المركز ضمن أنشطة مفوضية التعزيز.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير