اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي

الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا

الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا
الأنباط -
الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا

أوساكا – اليابان، 12 تشرين الأول 2025
حصدت المملكة الأردنية الهاشمية جائزتين ذهبيتين في حفل جوائز المشاركين الرسميين الذي ينظّمه المكتب الدولي للمعارض (BIE) ضمن فعاليات إكسبو 2025 أوساكا، عن فئتي تطوير مضمون الجناح والاستدامة للأجنحة متوسطة الحجم (فئة B).

ويُعد الأردن الدولة الوحيدة التي فازت بجائزتين ذهبيتين في هذه الدورة من المعرض، ما يعكس تميّزه في مجالات التصميم المستدام والابتكار والمحتوى الثقافي الغني الذي يجسّد الهوية الأردنية برؤية معاصرة.

وأكد المفوّض العام لجناح الأردن الدكتور عبدالرزاق عربيات أن هذا الإنجاز يُعد فخرًا وطنيًا يعكس جهود فريق العمل وإبداع الشباب الأردني، مشيرًا إلى أن الجناح الأردني نجح في تقديم تجربة فريدة تجمع بين الهوية الوطنية، والابتكار البيئي، والاستدامة.

وقال عربيات:

> "يشكّل هذا الفوز إنجازًا حقيقيًا للأردن، ويُعد تتويجًا لعمل جماعي متكامل من مؤسسات الدولة وهيئة تنشيط السياحة، بدعم مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني. لقد أثبت الأردن مجددًا أنه قادر على المنافسة والإبداع في المحافل الدولية، رغم مشاركته ضمن فئة الأجنحة متوسطة الحجم. نهدي هذا الفوز لكل أردني يفتخر بوطنه وبما حققه من إنجازات على الساحة العالمية."



وتُمنح جوائز المشاركين الرسميين تقديرًا للتميّز في مجالات العمارة والتصميم وتطوير المضمون والاستدامة. وتميّز الجناح الأردني عن غيره من الأجنحة بدمجه المبتكر بين التاريخ الأردني العريق والرؤية المستقبلية من خلال تصميم مستدام ووسائط تفاعلية تُبرز جمال الطبيعة الأردنية وتنوّعها البيئي والثقافي.

وجاء فوز الأردن بالجائزتين الذهبية بعد منافسة قوية مع أكثر من 165 دولة مشاركة في المعرض، ليؤكد مكانته كوجهة سياحية وثقافية متميزة على المستوى الدولي.

واختُتم الخبر بالتأكيد على أن مشاركة الأردن في إكسبو 2025 أوساكا تشكّل فرصة استراتيجية لتعزيز حضوره العالمي، والترويج لمواقعه السياحية والاستثمارية، بما يتماشى مع رؤية المملكة في الانفتاح والابتكار والاستدامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير