اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه تستكمل عمليات النمذجة الأولية لوحداتها التنظيمية مرة أخرى...بانتظار ال var...والتَكرار يُعَلِّم الشُطَّار! ‏ وانغ يي وروبيو يبحثان مسار العلاقات الصينية-الأمريكية في مانيلا لماذا تتحول بعض منصات التواصل الاجتماعي عالميا إلى ساحات لتصفية الحسابات والافتراءات وإشعال الفتن؟؟ البدور : استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة للتخصصات التي تشهد ازدحام .. معركة الوطن ضد المخدرات انا ب "هرمز"… شو بدك؟ بالتعاون مع الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تبحث مستقبل صناعة الهواتف المتنقلة والتغير المناخي في ورشة عمل تدريبية متخصصة عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي هرمز ودوائر الصراع الخفية المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تسلل أربعة اشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن يدين اقتحام بن غفير وأعضاء من الكنيست المسجد الأقصى وزارة الزراعة توقع مذكرة تفاهم في المجال الزراعي مع جمهورية أوزبكستان القوات المسلحة: تعاملنا مع أربعة صواريخ وست مسيرات إيرانية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار شركة الغاز الحيوي الأردنية تحصل على 3 شهادات "آيزو" عالمية مجلس رجال الأعمال السوري الأردني يشكر الأردن على توسيع التسهيلات للمستثمرين السوريين وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي جهود خفض التصعيد بالمنطقة حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة وخلال فترة الامتحانات ‏السفارة الصينية تحتفل بالذكرى الـ99 لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني وتؤكد الشراكة مع الاردن

وزير الصحة يبحث فتح أبواب جديدة للسياحة العلاجية مع نظرائه من دول عدة

وزير الصحة يبحث فتح أبواب جديدة للسياحة العلاجية مع نظرائه من دول عدة
الأنباط -

عقد وزير الصحة إبراهيم البدور، سلسلة من اللقاءات الثنائية مع عدد من نظرائه من الدول الإسلامية المشاركين في المؤتمر الإسلامي لوزراء الصحة.

وشملت اللقاءات وزراء صحة سوريا مصعب العلي، وماليزيا ذو الكفل أحمد، والصومال علي حاج آدم، واليمن قاسم محمد بحيبح، وبروناي الحاج محمد ايشام، وغامبيا أحمدو سماتيه، كما التقى وزير الدولة الباكستاني مالك بهرات، إذ جرى بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي وتبادل الخبرات في مجالات الرعاية الصحية، والوقاية من الأمراض، وتدريب الكوادر الطبية، بالإضافة إلى دعم الجهود المشتركة لمواجهة التحديات الصحية في الدول الإسلامية.

وفي لقائه مع وزير الصحة السوري مصعب العلي، أكد البدور عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، وحرص الأردن على تعزيز التعاون الصحي مع سوريا، خصوصاً في مجالات تبادل الخبرات وتدريب الكوادر الطبية، كما ناقش الجانبان إمكانية توقيع اتفاقيات لتنفيذ هذا التعاون قريبا.

كما تناولت المباحثات مع الوزراء آفاق التعاون في مجال السياحة العلاجية، حيث أكد البدور أهمية هذا القطاع الحيوي ودوره في تعزيز التكامل الصحي والاقتصادي بين الدول الإسلامية، مشيراً إلى أن الأردن يعد من الدول الرائدة إقليميا في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى من مختلف الدول، بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية متطورة وكفاءات طبية عالية.

وأكد البدور خلال اللقاءات حرص المملكة على تعزيز العمل الإسلامي المشترك في المجال الصحي، والتزامها بدورها الإقليمي في دعم وتطوير الأنظمة الصحية في الدول، مشيرا إلى أهمية تنسيق الجهود وتبادل أفضل الممارسات بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.

من جهتهم، أعرب الوزراء عن تقديرهم لجهود الأردن في استضافة المؤتمر ودوره البارز في المجال الصحي، مؤكدين رغبتهم في توسيع آفاق التعاون مع المملكة والاستفادة من تجربتها الصحية المتقدمة، ولا سيما في قطاع السياحة العلاجية، الذي يشهد اهتماماً متزايداً ويشكل رافداً مهماً لتعزيز التعاون بين دول العالم الإسلامي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير