البث المباشر
عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود بشكل عملي لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة

الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود بشكل عملي لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة
الأنباط -

أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم محادثات مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي جان نويل بارو تناولت سبل تعزيز التعاون بين البلدين الصديقين وتطورات الأوضاع في غزة بعد التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار.

ورحّب الوزيران بالاتفاق وأكّدا ضرورة التزامه.

وجاءت المحادثات قُبَيل اجتماع مع فخامة رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون يضمّ وزراء خارجية كل من المملكة الأردنية الهاشمية، ودولة قطر، والمملكة العربية السعودية، وجمهورية مصر العربية، ووزير دولة في وزارة خارجية الإمارات العربية المتحدة.

وأكّد الصفدي خلال الاجتماع مع نظيره الفرنسي أهمية الاتفاق وضرورة تنفيذه وإنهاء الحرب على غزة ومعالجة تبعاتها الكارثية.

وأكّد الصفدي ضرورة تكاتف الجهود بشكل عملي وفاعل لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة لإنهاء المجاعة التي سبّبها العدوان.

وأكّد الصفدي أهمية دور الرئيس الأميركي دونالد ترمب في التوصل للاتفاق ومقترحه إنهاء الحرب وإدخال المساعدات ومنع التهجير وإعادة البناء والتزامه منع ضمّ الضفة الغربية.

وثمّن الصفدي جهود مصر وقطر وتركيا في التوصل للاتفاق.

وأكّد الصفدي ضرورة تكثيف الجهود لتحقيق السلام العادل والدائم على أساس حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

كما أكّد الصفدي أهمية مؤتمر حل الدولتين الذي عُقِد في نيويورك على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة لحشد موقف دولي موحّد لدعم حقّ الشعب الفلسطيني في الحرية والدولة المستقلة ذات السيادة على التراب الوطني الفلسطيني على أساس حل الدولتين الذي نظمته المملكة العربية السعودية وفرنسا والبيان الذي صدر عن المؤتمر.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير