البث المباشر
الأردن يعزي باستشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي انفجارات عنيفة تهز طهران وكرج وأصفهان مع تصاعد الحرب لليوم الرابع السفارة الأميركية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر بسبب التوترات بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج الفوسفات الأردنية ترسّخ حضورها العالمي و تحقق إنجازات قياسية في 2025 أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الجمعة الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تضع أسعار النفط وإمداداته على "صفيح ساخن" الصيام والتمارين.. معادلة دقيقة بين الحماس والصحة كيف تحافظ على طاقتك أثناء الصيام في رمضان؟ وزارة الدفاع السعودية: هجوم بمسيرتين على السفارة الأميركية في الرياض وحريق محدود حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني “الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم

البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
الأنباط - رحّب رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي، بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، باعتباره خطوةً مهمة نحو وقف نزيف الدم وإحلال السلام العادل والشامل، مؤكدًا أن هذا الاتفاق يمثّل انتصارًا لصوت الحكمة والعقل، وانحيازًا لقيم الإنسانية والشرعية الدولية.
وأشاد اليماحي في بيان، بالجهود الدولية والإقليمية التي بُذلت للوصول إلى هذا الاتفاق، مثمنًا الدور المحوري لجمهورية مصر العربية وقطر وتركيا، التي أسهمت في تيسير الحوار وتقريب وجهات النظر بين الأطراف.
كما أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها الرئيس الأميركي دونالد ترمب، لوقف إطلاق النار وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.
وأشار إلى أن هذا الاتفاق يجب أن يكون بدايةً لمسار شامل لإعادة الإعمار وتحقيق العدالة، وإنهاء معاناة المدنيين، وضمان عدم تكرار المآسي الإنسانية التي خلفتها الحرب.
ودعا جميع الأطراف إلى الالتزام ببنود الاتفاق والعمل على تنفيذها، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته للضغط على كيان الاحتلال الإسرائيلي للالتزام ببنود الاتفاق وتنفيذ جميع بنوده، ووقف جميع إجراءاته الأحادية التي تنتهك القانون الدولي، وفي مقدمتها وقف الاستيطان وإرهاب المستوطنين والاعتداء على المقدسات وحجز أموال الضرائب الفلسطينية.
وأكد استمرار البرلمان العربي في دعمه للقضية الفلسطينية ولحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة، منوها لاستعداد البرلمان العربي الكامل لدعم أي جهد عربي أو دولي يُسهم في ترسيخ السلام العادل والدائم، وإعادة الأمل للشعوب التي عانت من ويلات الصراع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير