البث المباشر
تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة "الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام مستوردون: مخزون المملكة من الغذاء مريح وحريصون على تزويده باستمرار

"عزم النيابية" ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتثمن الجهود الإقليمية والدولية الداعمة للسلام

عزم النيابية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتثمن الجهود الإقليمية والدولية الداعمة للسلام
الأنباط -
ترحب كتلة حزب عزم النيابية بالتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وتعتبره خطوة أساسية نحو وقف نزيف الدم وإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق وتهيئة الظروف لاستئناف الجهود الرامية إلى تحقيق سلام عادل وشامل يضمن حقوقه المشروعة.

وتُثمن الكتلة الجهود الحثيثة والمساعي المخلصة التي بذلتها دولة قطر وجمهورية مصر العربية وجمهورية تركيا في الوساطة والتنسيق بين الأطراف المعنية والتي كان لها الدور الأبرز في التوصل إلى هذا الاتفاق الإنساني والسياسي المهم وتهيئة الأجواء لمرحلة جديدة من العمل نحو التهدئة والدعم الإغاثي وصولاً إلى الحلول السياسية المستدامة.

وتقنن الجهود الداعمة التي بذلتها الولايات المتحدة الأمريكية وموقف الرئيس دونالد ترامب الذي أكد على رفض أي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه معتبرةً ذلك موقفاً إيجابياً ومتقدماً في دعم الحق الفلسطيني ومنع استمرار الانتهاكات ضده.

وتُعرب الكتلة عن تقديرها الكبير للجهود الحكيمة والمتواصلة التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه دفاعاً عن القضية الفلسطينية وسعيه الدؤوب لوقف العدوان وحماية المدنيين وضمان إيصال المساعدات الإنسانية إلى أهلنا في قطاع غزة.

وتؤكد الكتلة على ضرورة الالتزام الكامل ببنود اتفاق وقف إطلاق النار بما يضمن استمراريته ويحمي الأرواح المدنية ويمنع تكرار التصعيد ويمهّد الطريق أمام مسار سياسي حقيقي يفضي إلى إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران1967 .

كما تُعرب الكتلة عن اعتزازها بالموقف الأردني الثابت والدور الإنساني الريادي وباستعداد المملكة لإرسال المساعدات الإغاثية والطبية فور إزالة العوائق المفروضة على دخولها إلى القطاع تأكيداً لمواقف الأردن الأصيلة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم الأشقاء الفلسطينيين والوقوف إلى جانبهم في هذه المرحلة الحرجة.

حفظ الله الأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة،
ونصر الله الشعب الفلسطيني في سعيه لنيل حريته وحقوقه المشروعة.

رئيس كتلة حزب عزم النيابية

النائب د أيمن ابو هنية
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير