اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعديل ساعات العمل عبر جسر الملك حسين الخميس المقبل تنمية أموال الأوقاف: تخفيض نسبة المرابحة الى 3.50 % زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال وزير الطاقة يؤكد أهمية ترسيخ بيئة عمل محفزة على الإبداع الارجنتين... إسبانيا ... نهائي الشجعان. وفاة والدة الزميل هيثم يوسف صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق مشروع "خطوات للتدريب العملي" لتمكين حديثي التخرج وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل "جيدكو" تطلق مرحلة جديدة من برامجها الداعمة للتنمية الريفية والتشغيل الجزيرة يدعم فريق تحت 13 عاما بمواهب واعدة الحكومة: السلطات المعنية لم تصدر أية قرارات بإخلاء في مطار العقبة أو الميناء وزير الزراعة: استقرار أسعار اللحوم محليا بسبب تعزيز المعروض وتنويع مصادر التوريد في اشي اسمه صدمة ما بعد الامتحان وممكن تكوني ما لاحظتيها للآن "التعليم النيابية" تشرع بمناقشة "الاعتماد وضمان الجودة" بتكلفة تقدر بمليار دولار.. اللجنة الفنية لمشروع توسعة (جيفكو) تبحث الخطط التنفيذية للمشروع السياحة: تطلق منصة "أهلاً بالأردن" لتعزيز السياحة الوافدة ودعم القطاع السياحي بالتعاون بين وزارة التربية والتعليم وهيئة الاتصالات الخاصة وشركة أمنية إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع الربط والحماية الإلكترونية للمدارس لتعزيز البنية التحتية الرقمية في أكثر من (3550) مدرسة وموقع حكومي في مختلف أنحاء المملكة مونديال 2026: ملك إسبانيا فيليبي السادس سيحضر الأحد المباراة النهائية مونديال 2026: ترامب يستعدّ للاستمتاع بأضواء النهائي الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب عطل مفاجئ يضرب فيسبوك.. ورسالة "الحساب غير متاح مؤقتًا" تظهر للمستخدمين

وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2025-2026

وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2025-2026
الأنباط -
  تعلن وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليــم العالي والبحث العلمي بأن عملية تقديم طلبات الالتحاق الالكترونية لبرنامج التجسير بالجامعات الأردنيـة الرسمية ستبدأ اعتباراً من اليوم الخميس الموافق 9-10-2025 وحتى الساعة الثالثة عصراً من يوم الأحد الموافق 12-10-2025، وذلك من خلال الموقع الالكتروني للوحدة على الرابط الآتي : www.admhec.gov.jo  ، حيث يقوم الطالب بالدخول إلى الموقع الإلكتروني المشار إليه أعلاه وتقديم طلب الالتحاق وتخزين الخيارات، وبعد ذلك يقوم بدفع رسم تقديم طلب الالتحاق في الجامعات الأردنية الرسمية والبالغ قيمته (15) ديناراً أردنياً، باستخدام آلية الدفع الالكتروني عن طريق "خدمة تسديد الفواتير من البنك المركزي الأردني" إي-فواتيركم (eFAWATEERcom) ، وحسب رقم الدفع الإلكتروني الذي يظهر للطالب بعد تخزين طلبه ، وهذه الخدمة متوفرة من خلال قنوات الدفع التي تطبق هذه الخدمة، ونذكر من أهمها: مكاتب البريد الأردني المنتشرة في كافة أنحاء المملكة، الحساب البنكي الشخصي على الانترنت، فروع البنوك الأردنية وأجهزة الصراف الآلي التابعة لها، محلات الصرافة المعتمدة (وللتعرف أكثر على  آلية تقديم طلب القبول الموحد ، وقنوات الدفع المعتمدة، وآلية دفع رسم  طلب الالتحاق الرجاء زيارة الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد ).
وترغب الوحدة بتوجيه انتباه الطلبة الأعزاء إلى الآتي: 
أولاً:  ضرورة الدخول إلى الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد، بهدف الاطلاع على مكوناته مثل : تخصصات الجامعات الأردنية المناظرة لتخصصات كليات المجتمع، وشروط الالتحاق بها، ورسومها، ونصائح وإرشادات، وذلك للاستفادة من هذه المعلومات، ومساعدتهم في تقديم طلب الالتحاق الإلكتروني.  
ثانياً:  يمكن لجميع الطلبة الراغبين في إجراء أي تعديل في طلب الالتحاق (الخيارات المخزنة سابقاً) الدخول للبرمجية في أي وقت، وعلى مدار الساعة خلال الفترة المحددة لعملية تقديم طلبات الالتحاق.
ثالثاً: فئات الطلبة التي يحق لها التقدم بطلبات الالتحاق هي: 
1. الطلبة ال (5%) الأوائل الناجحون في امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الامتحان الشامل)  للعام الدراسي 2024-2025، والذين حددتهم جامعة البلقاء التطبيقية ، شريطة أن تكون لتخصصاتهم في دبلوم كليات المجتمع تخصصات مناظرة في الجامعات الأردنية الرسمية. 
2. الطلبة الحاصلون على دبلوم كليات المجتمع في أعوام سابقة شريطة أن يكون معدل الطالب في الامتحان الشامل (68%) على الأقل باستثناء الطلبة الذين يرغبون بالتجسير إلى تخصصات الصيدلة والهندسة والطب البيطري، حيث يشترط أن لا يقل معدلهم عن (70%)، وعليهم بعد تقديم طلب الالتحاق تحميل صورة عن مصدقة الامتحان الشامل (التي تتضمن المعدل المئوي) وبأقصى سرعة ممكنة. 
3. يسمح لطلبة دبلوم الصيدلة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة / الفرع العلمي فقط التجسير في تخصص الصيدلة شريطة أن يكون الطالب مقبولاً في برنامج الدبلوم المتوسط قبل الفصل الأول من العام الجامعي 2022-2023، وعلى جميع الطلبة الراغبين بالتجسير في تخصص الصيدلة تحميل صورة عن كشف علامات الثانوية العامة (سواء كان الطالب  من خريجي السنة الحالية  أو السنوات السابقة).
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير