اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد يزور شركة أميركية رائدة في مجال تكنولوجيا الطيران اللوجستي الذاتي 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء سلطة وادي الأردن: التقنيات الذكية في الري تعزز كفاءة الإنتاج والاستدامة الزراعية تباين في مواقف الولايات المتحدة وإيران بشأن مضيق هرمز والملف النووي وزير الصحة يوجّه بتأمين نواقص المواد المخبرية لضمان استمرارية الفحوصات عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة حبس مصري ترك الحشيش بجوار رضيعه .. فكاد يفقد حياته مخاطر ارتداء النظارات الشمسية دون فلتر للأشعة فوق البنفسجية العراق .. شاب يخسر حياته خلال تزاحم على وجبة "القيمة" الشعبية الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام الكونغرس الأميركي يدعو لسحب القوات الأميركية من العمليات ضد إيران تجارة المركبات بيد القلة والمنطقة الحرة تدخل مرحلة "الإعدام" ترامب: الإيرانيون وافقوا على عدم امتلاك السلاح النووي "أرشيفو فار" الإسباني: هدف الجزائر الثاني أمام الأردن تسلل الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة عصف ذهني مع بنات افكاري"" الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية

بريطانيا تفكك شبكة دولية لتهريب الهواتف المسروقة في عملية "استثنائية"

بريطانيا تفكك شبكة دولية لتهريب الهواتف المسروقة في عملية استثنائية
الأنباط - تمكنت السلطات البريطانية من تفكيك شبكة تهريب دولية للهواتف المسروقة، يُعتقد أنها هربت عشرات الآلاف من الأجهزة من لندن، في عملية وصفتها الشرطة بـ"الاستثنائية".

وكشف التحقيق الذي أُطلق عليه اسم "عملية إيكوستيب" أن العصابة تمكنت من تهريب نحو 40 ألف هاتف مسروق خلال العام الماضي، بحسب ما نقلت صحيفة تايمز البريطانية.


وأوضح المحققون أن أفراد العصابة كانوا يشترون الهواتف المسروقة من اللصوص ثم يشحنونها إلى الخارج لإعادة بيعها بأسعار تصل إلى 4 آلاف دولار للجهاز الواحد.

وبدأت خيوط القضية في ديسمبر/كانون الأول الماضي، عندما استخدمت امرأة خاصية "فايند ماي فون" لتتبع هاتفها المسروق من نوع آيفون، لتكتشف أنه في طريقه إلى مطار هيثرو بلندن. وبعد تفتيش شحنة كانت متجهة إلى هونغ كونغ، عثرت الشرطة بداخلها على نحو 900 هاتف فاخر، تبيّن أن معظمها مسروق.

وقال كبير المفتشين مارك غافن: "اتضح سريعًا أن ما يجري ليس جريمة بسيطة، بل نشاط إجرامي واسع النطاق".

وعقب ذلك، استدعت السلطات فرقًا متخصصة في قضايا تهريب المخدرات والسطو المسلح لقيادة التحقيق، الذي استمر عامًا كاملًا وكشف عن شبكة تهريب تعمل بين لندن وعدة مناطق بريطانية أخرى.


وخلال الشهر الماضي، ألقت الشرطة القبض على اثنين من زعماء العصابة وضبطت بحوزتهما أكثر من ألفي هاتف مسروق، فيما تم اعتقال 15 شخصًا آخرين الأسبوع الماضي بتهم السرقة والسطو، بعد مداهمة 28 عقارًا في لندن وهيرتفوردشير عُثر فيها على أدلة وتحويلات مالية مرتبطة بالشبكة.

ووصف الضابط أندرو فيذرستون، المسؤول عن مكافحة سرقة الهواتف في شرطة لندن، العملية بأنها "واحدة من أكثر العمليات الاستثنائية التي نفذتها الشرطة البريطانية".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير