اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة

ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال الفلبين إلى 72 قتيلا

ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال الفلبين إلى 72 قتيلا
الأنباط - ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب مقاطعة "سيبو" الفلبينية أمس الأربعاء، بقوة 6.9 درجة على مقياس ريختر إلى 72 قتيلا فيما لا تزال الهزات الارتدادية مستمرة.
وبحسب وكالة الأنباء الفلبينية، قال المجلس الوطني لإدارة الكوارث والحد من المخاطر ،في بيان اليوم الخميس، إن الزلزال أدى إلى إصابة 294 شخصا وتضرر نحو 170959 بينهم أكثر من 20 ألف نازح، كما تم تسجيل انهيارين أرضيين وانهيار مبنيين.
وأشار الى أنه تم إعلان 53 مدينة وبلدية حالة الكوارث إلى جانب إعلان المقاطعة بأكملها منطقة منكوبة، مبينا أن ما يقارب 600 منزل و87 منشأة أخرى تعرضت لأضرار بالغة.
من جهته، أوضح معهد الفلبين لعلوم البراكين والزلازل، أنه تم تسجيل أكثر من 2329 هزة ارتدادية بلغت شدة أقواها 5 درجات على مقياس ريختر، محذرا السكان من مخاطر الانهيارات الأرضية وسقوط الأجسام الثقيلة.
وقد ضرب زلزال أمس الأربعاء، منطقة ضحلة في البحر قبالة جزيرة (سيبو) التي يبلغ طولها 200 كيلومتر ويقطنها 4.3 مليون نسمة ما ألحق أضرارا بخطوط الكهرباء والجسور والعديد من المباني، فيما أظهرت لقطات جوية في مدينة بوغو في مقاطعة سيبو عمليات انتشال ناجين من مبان منهارة.
ويعد زلزال سيبو الأكثر تحقيقا للخسائر البشرية في البلاد منذ عام 2013 حين ضرب زلزال بلغت قوته 7.2 درجة جزيرة بوهول المجاورة وأسفر عن مقتل 222 شخصا.
وتشهد الفلبين سلسلة من الزلازل المتكررة لوقوعها ضمن منطقة حزام النار في المحيط الهادئ ،حيث يلتقي عدد من الصفائح التكتونية ما يجعلها عرضة للنشاط الزلزالي والبركاني بشكل دائم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير