البث المباشر
ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري

ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال الفلبين إلى 72 قتيلا

ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال الفلبين إلى 72 قتيلا
الأنباط - ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب مقاطعة "سيبو" الفلبينية أمس الأربعاء، بقوة 6.9 درجة على مقياس ريختر إلى 72 قتيلا فيما لا تزال الهزات الارتدادية مستمرة.
وبحسب وكالة الأنباء الفلبينية، قال المجلس الوطني لإدارة الكوارث والحد من المخاطر ،في بيان اليوم الخميس، إن الزلزال أدى إلى إصابة 294 شخصا وتضرر نحو 170959 بينهم أكثر من 20 ألف نازح، كما تم تسجيل انهيارين أرضيين وانهيار مبنيين.
وأشار الى أنه تم إعلان 53 مدينة وبلدية حالة الكوارث إلى جانب إعلان المقاطعة بأكملها منطقة منكوبة، مبينا أن ما يقارب 600 منزل و87 منشأة أخرى تعرضت لأضرار بالغة.
من جهته، أوضح معهد الفلبين لعلوم البراكين والزلازل، أنه تم تسجيل أكثر من 2329 هزة ارتدادية بلغت شدة أقواها 5 درجات على مقياس ريختر، محذرا السكان من مخاطر الانهيارات الأرضية وسقوط الأجسام الثقيلة.
وقد ضرب زلزال أمس الأربعاء، منطقة ضحلة في البحر قبالة جزيرة (سيبو) التي يبلغ طولها 200 كيلومتر ويقطنها 4.3 مليون نسمة ما ألحق أضرارا بخطوط الكهرباء والجسور والعديد من المباني، فيما أظهرت لقطات جوية في مدينة بوغو في مقاطعة سيبو عمليات انتشال ناجين من مبان منهارة.
ويعد زلزال سيبو الأكثر تحقيقا للخسائر البشرية في البلاد منذ عام 2013 حين ضرب زلزال بلغت قوته 7.2 درجة جزيرة بوهول المجاورة وأسفر عن مقتل 222 شخصا.
وتشهد الفلبين سلسلة من الزلازل المتكررة لوقوعها ضمن منطقة حزام النار في المحيط الهادئ ،حيث يلتقي عدد من الصفائح التكتونية ما يجعلها عرضة للنشاط الزلزالي والبركاني بشكل دائم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير