البث المباشر
المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات هكذا سقط الزعيم .. لا بقوة الخصوم بل بهشاشة الداخل شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية حين تقود الحكمة الهاشمية شراكة الأردن وأوروبا إلى آفاق استراتيجية جديدة أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتبارا من اليوم مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة جذور الوعي للطفل.. في زمنٍ متغيّر الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025 وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي جهود رسمية ومجتمعية متكاملة لمواجهة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم

وزير الخارجية يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة وإنهاء المجاعة

وزير الخارجية يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة وإنهاء المجاعة
الأنباط -

شارك نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الأربعاء، في الجلسة الافتتاحية لاجتماع قادة ميونخ بعنوان "السعي نحو أرضية مشتركة: الشرق الأوسط في عالم متعدد الأقطاب" والتي شارك فيها أيضا وزير خارجية السعودية سمو الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، ووزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج بدر عبد العاطي، والمبعوث الخاص لرئيس الجمهورية الفرنسية إلى لبنان جان إيف لودريان، في مدينة العُلا في السعودية.

وأجرى الصفدي على هامش الاجتماع لقاءات مع عدد من نظرائه والمسؤولين الإقليميين والدوليين المشاركين حول تعزيز العلاقات الثنائية، وركزّت على الجهود المبذولة لإنهاء العدوان الإسرائيلي على غزة.

وأكّد الصفدي خلال اللقاءات ضرورة تكاتف كل الجهود لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة وإنهاء المجاعة، وإطلاق جهد حقيقي لتحقيق السلام العادل على أساس حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وجدّد الصفدي الترحيب بالجهود الصادقة للرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب وأهمية الشراكة مع الولايات المتحدة في تحقيق السلام في المنطقة. كما جدّد الترحيب بإعلان الرئيس ترامب المُتعلِّق بمقترحه لإنهاء الحرب، وإعادة إعمار غزة، ومنع تهجير الشعب الفلسطيني، ودفع السلام الشامل، إضافةً إلى إعلانه أنه لن يسمح بضمّ الضفة الغربية.

وبحث الصفدي خلال الاجتماعات جهود دعم عملية إعادة البناء في سوريا، ودعم استقرار لبنان، وعددًا من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واجتمع الصفدي مع وزير الخارجية البحريني عبد اللطيف بن راشد الزياني، ووزير خارجية بلغاريا جورج جورجييف، ووزير الدفاع الوطني اللبناني اللواء ميشال منسى، ووزير الدولة في وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الاتحادية الألمانية نيلز آنين، ووزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر.

والتقى الصفدي المبعوث الخاص لرئيس الجمهورية الفرنسية إلى لبنان جان إيف لودريان، والممثّل الخاص لأمين عام حلف شمال الأطلسي (الناتو) للجوار الجنوبي خافيير كولومينا، وعضو البرلمان الأوروبي النائب الأول لرئيس لجنة الشؤون الخارجية هانا جلول، وكبيرة مسؤولي إدارة شؤون الشرق الأدنى في وزارة الخارجية الأميركية مورا نامدار.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير