البث المباشر
الأرصاد: أجواء باردة وتحذيرات من الصقيع والضباب صباح الجمعة قرار ضد ملكة جمال مصر سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) رئيس الوزراء: النشامى صنعوا أجمل نهائي عربي الأرصاد : أجواء باردة تسود المملكة وتحذيرات صباح الجمعة نهائي لوسيل الأردن لم يسقط والمغرب لم يسرق المجد البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملك يشيد بأداء المنتخب الوطني وجمهوره الوفي وصافة لا تُختصر بالنتيجة.. النشامى يكتبون نهائيًا تاريخيًا و المغرب يتوج بلقب كأس العرب 2025 ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر الشبول والرشدان والخلايلة والسعايدة والبقور العيسوي: الأردن يمضي بثقة بقيادته الهاشمية ومسارات التحديث ركيزة قوة الدولة أسبوع للاستدامة في العاصمة ابو ظبي الإمارتيه في يناير المقبل . "سيتي العالمية" تختار لجنة الإنقاذ الدولية في الأردن ضمن تحدي الابتكار العالمي وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة اللواء الركن الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية5 ويفتتح مباني فيها وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني "نابلس/ 9" ولي العهد قبيل نهائي كأس العرب: جماهير الأردن الوفية مصدر قوة وعزيمة النشامى مرسى أيلة تعزّز السلامة البحرية عبر تدريبات عملية للعمل البحري الدولي

وزير الأشغال يتفقد سير العمل في مشاريع طرق بمحافظتي مادبا والكرك

وزير الأشغال يتفقد سير العمل في مشاريع طرق بمحافظتي مادبا والكرك
الأنباط - تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الأربعاء، عددا من مشاريع الطرق الحيوية في محافظتي مادبا والكرك، مؤكدا التزام الوزارة بتحسين البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ضمن رؤية تنموية شاملة.
في مادبا، اطلع الوزير على سير العمل في مشروع توسعة الطريق الملوكي، الممتد من إشارة الجامعة الأميركية إلى مثلث الجامعة الأميركية، بطول 4 كيلومترات.
ويهدف المشروع إلى توسيع الطريق بعرض متوسط 5 أمتار ليصل العرض الكلي إلى 15.5 متر، بما يسهم في تعزيز السلامة المرورية وتحسين انسيابية الحركة.
ونفذت كوادر مديرية أشغال محافظة مادبا مختلف الأعمال الميدانية، التي شملت إزالة العوائق من أشجار، وكوابل، وأعمدة اتصالات وكهرباء، وخطوط مياه، بالإضافة إلى نقل بعض أعمدة الإنارة التي تعترض مسار التوسعة.
كما جرى تنفيذ أعمال الحفر والردم لثلاث طبقات (Topping، Sub-base، وBase course)، إلى جانب تنفيذ خط لتصريف مياه الأمطار، تمهيدا لأعمال التعبيد بالخلطة الإسفلتية خلال الأيام المقبلة.
وبلغت نسبة الإنجاز في أعمال الطمم والفرشيات 95 بالمئة، حيث وجه أبو السمن بضرورة استكمال جميع الأعمال المتبقية في هذه المرحلة حتى الأحد المقبل كحد أقصى.
وفي الكرك، تفقد وزير الأشغال سير العمل في مشروع توسعة وتحسين وإعادة تأهيل طريق محي – الأبيض، والذي يعد من الطرق الحيوية التي تربط الكرك بالطريق الصحراوي، ويخفف الضغط عن طريق الكرك – القطرانة.
وأكد المهندس أبو السمن، أن المشروع جاء استجابة لمطالبات الأهالي المتكررة، بعد إجراء الدراسات الفنية والمساحية والمرورية اللازمة، لافتا إلى أن الطريق كان في وضع سيئ وشكل مصدر شكوى دائم للمواطنين.
ويشمل المشروع الممول من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية بقرض تبلغ قيمته نحو 5 ملايين دينار، إعادة إنشاء الطريق بطول 15 كيلومترا، وتوسعته ليصل عرضه إلى 12 مترا، إلى جانب تنفيذ أعمال تصريف مياه الأمطار باستخدام عبارات صندوقية وأنبوبية، وأعمال حماية للمنحدرات على طول الطريق.
كما تتضمن الأعمال تنفيذ طبقات جديدة من الرصف باستخدام الخلطات الإسفلتية عالية الجودة، إضافة إلى كل متطلبات السلامة المرورية من حواجز، ومخففات سرعة، وتخطيط، وعواكس، ولوحات إرشادية وتحذيرية، وبلغت نسبة الإنجاز في المشروع 47 بالمئة.
وفي ختام الجولة، أكد أبو السمن ضرورة تسريع وتيرة العمل مع الأخذ بعين الاعتبار قرب حلول الموسم المطري، إضافة الى اتخاذ الإجراءات التعاقدية اللازمة مع المقاول لتدارك أية تأخيرات ومعالجة أوجه القصور في التنفيذ.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير