البث المباشر
المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات هكذا سقط الزعيم .. لا بقوة الخصوم بل بهشاشة الداخل شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية حين تقود الحكمة الهاشمية شراكة الأردن وأوروبا إلى آفاق استراتيجية جديدة أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتبارا من اليوم مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة جذور الوعي للطفل.. في زمنٍ متغيّر الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025 وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي جهود رسمية ومجتمعية متكاملة لمواجهة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم

صندوق الأمان يختتم سلسلة تدريبات "رحلة الابتكار و التمكين الرقمي" للشباب الأيتام في العقبة

صندوق الأمان يختتم سلسلة تدريبات رحلة الابتكار و التمكين الرقمي للشباب الأيتام في العقبة
الأنباط -

اختتم صندوق الأمان لمستقبل الأيتام برنامج تدريبات"رحلة الابتكار و التمكين الرقمي"، الذي نفذه الصندوق خلال الأسابيع الثلاثة الأولى من شهر أيلول بدعم من شركة برومين الأردن، بمشاركة 43 شاباً وشابة من المستفيدين من برامج الصندوق في كل من العقبة والكرك، إلى جانب فريق عمل وممثلين عن الطرفين.

وتلقى المشاركون في البرنامج التدريبات المكثفة في مجالات المهارات الرقمية، والذكاء الاصطناعي، وريادة الأعمال، واستخدام الأدوات الرقمية الحديثة، بالإضافة إلى جلسات تفاعلية وعصف ذهني ساعدت المشاركين على تطوير أفكار ومشاريع ريادية أولية.

وأكد مفوض الشباب والشؤون السياحية في سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة خلال رعايته حفل الاختتام بحضور مدير مركز الملكة رانيا لتنمية المجتمع المحلي احمد غنيمات أهمية التشاركية بين المؤسسات والشركات الوطنية في دعم ابتكارات الشباب الاردني وتطوير وصقل مهاراتهم ليكونوا لبنات صالحة في بناء الوطن ومواكبة كل حديث ومتطور في الصناعات المختلفة .

من جانبها، أشارت ، المدير العام لصندوق الأمان نور الحمود ، أن هذا التعاون مع برومين الأردن يمثل نموذجاً ملهماً للمسؤولية المجتمعية المستدامة،وتوفير فرص جديدة أمام الشباب الاردني ، وتزويدهم بالمهارات التي يحتاجونها ليكونوا أكثر قدرة على مواجهة التحديات، ليصبحوا قادة معتمدين على أنفسهم في المستقبل.

وأكد، مدير البرامج في الصندوق طارق الخرابشه حرص الصندوق على تطوير مهارات الشباب في مختلف المجالات، وخاصة المهارات المرتبطة بالتكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي، بما يعزز جاهزيته للانخراط في سوق العمل.

واشتمل حفل الاختتام عرض فيديو يلخص تجربة "رحلة الابتكار و التمكين الرقمي" ويوثق أثر التدريب على المشاركين الـ 43 الذين استكملوا التدريبات وحققوا نتائج متميزة .

يذكر ان صندوق الأمان لمستقبل الأيتام تأسس كمؤسسة غير ربحية عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا لتمكين الشباب الأيتام من خريجي دور الرعاية بعد سن الـ18 من خلال تزويدهم بمنح التعليم والدعم المعيشي والتطوير الذاتي والصحة النفسية. كما تشمل برامجه أيضًا فئة الشباب الأيتام من مختلف أنحاء المملكة الذين يواجهون ظروفًا اقتصادية صعبة تعيق استمرارهم في التعليم، ودعم الصندوق منذ تأسيسه وحتى الآن نحو أكثر من 4950 شابًا يتيمًا منهم 66% من الإناث، وتخرج 3671 شابًا وشابة، وحاليًا يدعم الصندوق 604 شاباً على مقاعد الدراسة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير