البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

"الإعلام النيابية" تزور هيئة "النزاهة" وتؤكد أهمية تطوير التشريعات

الإعلام النيابية تزور هيئة النزاهة وتؤكد أهمية تطوير التشريعات
الأنباط -


زارت لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية، برئاسة النائب فراس القبلان، اليوم الثلاثاء، هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، للاطلاع على جهودها في تعزيز منظومة النزاهة والإصلاح الإداري والمالي.

وأكد القبلان أن الهيئة تضطلع بدور محوري في ترسيخ قيم النزاهة الوطنية وتعزيز ثقة المواطنين بالمؤسسات، مشددًا على أهمية استمرار التواصل مع مجلس النواب لتطوير التشريعات اللازمة لمحاربة الفساد ضمن إطار الإصلاح الوطني الشامل.

بدورهم ، أعرب النواب محمد السبايلة، محمد الرعود، نور أبو غوش، وأحمد الرقب، عن دعمهم المستمر لجهود الهيئة، مؤكدين استعدادهم لتعزيز التعاون التشريعي والرقابي معها بما يسهم في حماية المصلحة الوطنية وترسيخ مبادئ الشفافية والمساءلة.

من جانبه، ثمّن رئيس مجلس الهيئة، الدكتور مهند حجازي، زيارة اللجنة، مؤكدًا أن العمل الرقابي يشكل ركيزة أساسية لتعزيز الشفافية والنزاهة وضمان المصلحة الوطنية، مشددًا على أن مكافحة الفساد مسؤولية مجتمعية مشتركة.

وأشار إلى البرامج التدريبية التي تنفذها الهيئة لموظفي الدولة، خصوصًا العاملين في مجالي المشتريات والعقارات، لضمان الالتزام بمعايير التدقيق والمراجعة.

وأضاف حجازي أن الأردن يحتل المرتبة الرابعة عربيًا و58 عالميًا في مؤشرات النزاهة، ما يعكس التقدم الملحوظ للهيئة على الصعيدين المحلي والدولي.

وأوضح أن الهيئة مستمرة في تطوير مبادراتها وتعزيز التفاعل الإيجابي مع المواطنين، مع التركيز على التقييم والتحسين المستمر لتحقيق أفضل النتائج.

من جهتهما، استعرض نائب رئيس مجلس الهيئة سامي السلايطة، والأمين العام أمجد نارموق، أبرز الجهود المبذولة في مجالات الوقاية والتوعية وتعزيز الشراكة مع المؤسسات الوطنية.

كما قدم مدير التطوير المؤسسي، الدكتور عاصم الجدوع، عرضًا تناول فيه أبرز معايير عمل الهيئة، والمتمثلة في العدالة والمساواة، وسيادة القانون، والشفافية، والمساءلة، والحوكمة الرشيدة.

وأوضح أن التوجهات الاستراتيجية للهيئة ترتكز على إشراك الشباب في نشر قيم النزاهة، توظيف التكنولوجيا الحديثة، تعزيز التعاون الإقليمي والدولي، والتحديث المستمر للأنظمة والإجراءات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير