البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

تعاون بين "نافس" والأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية

تعاون بين نافس والأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية
الأنباط -
تعاون بين "نافس" والأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية
 
       وقَّع الصندوقُ الوطني لدعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة "نافس"، التابعُ للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، والأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية واللوجستيك الذراع التدريبية لشركة البريد الأردني، مذكرة تعاون تهدف إلى تعزيز قدرات المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال برامج تدريبية متخصصة في مجالات التجارة الإلكترونية، والخدمات اللوجستية، والتحوّل الرقمي، والمهارات الفنية والإدارية.
    وقّع الاتفاقية، مدير الصندوق المهندس معاذ العلاوين
والرئيس التنفيذي للأكاديمية هنادي الطيب، بحضور رئيس مجلس إدارة البريد معالي سامي الداوود، ورئيس اللجنة الإشرافية على الصندوق، الأمين العام للمجلس، الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، ومدير الأكاديمية إيهاب أبو ديه.
   وتركّز البرامج التدريبية على تطوير مهارات القيادة، وتعزيز الفهم المؤسسي والحوكمة، إلى جانب برامج تدريبية متخصصة في مجالات التجارة الإلكترونية، والخدمات اللوجستية، والتحوّل الرقمي، والمهارات الفنية والإدارية.
في بيئات تنافسية، وبناء القدرات البشرية لمؤسسات القطاع الخاص.
    وأكد الرفاعي على أن المجلس، ومن خلال الصندوق يسعى إلى دعم الشراكة بين قطاعات المجتمع، ومنح المؤسسات الوطنية فرصة الانخراط والمشاركة في التنمية الاقتصادية مبيّناً أن المذكرة تؤسس لبناء شراكة طويلة الأمد مع الأكاديمية و البريد الأردني؛ وتعمل على بناء بيئة اقتصادية تنافسية تدعم التطوير وتفتح آفاقاً جديدة أمام المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لتحقيق النجاح المستدام.
       كما وأثنى الداوود على دور الصندوق والمجلس مشددا على أن الأكاديمية لا تقيم حواجز مع المجتمع المحلي، وتسعى إلى خدمته، وأنها لا تدَّخر جهداً في سبيل تمتين دورها في المسؤولية المجتمعية، ومساعدة الشركات المتوسطة والصغيرة في أداء دورها الوطني.
    من جانبه بيّن العلاوين أن الاستثمار في بناء القدرات البشرية هو الأساس لتعزيز التنافسية وتحقيق التنمية المستدامة، وهذه المذكرة تأتي ترجمة لرسالة الصندوق في دعم ورفع جاهزية المؤسسات الوطنية لمواكبة متطلبات السوق المحلية والإقليمية والدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير