البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية خبراء بمنتدى القطاع غير الربحي: الذكاء الاصطناعي يقود استثمارات خيرية تتجاوز 10 مليارات دولار عالميًا المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري دوجان: الأردن ملتزم بحماية الاطفال من كافة أشكال الاستغلال الاقتصادي "الصناعة والتجارة" أفضل وزارة عربية

السفارة الأردنية في القاهرة: المنح الدراسية محصورة فقط بوزارة التعليم العالي

السفارة الأردنية في القاهرة المنح الدراسية محصورة فقط بوزارة التعليم العالي
الأنباط -

أكدت السفارة الأردنية في القاهرة أن المنح الدراسية المقدّمة للطلبة الأردنيين للدراسة في الجامعات المصرية في مستوى درجة البكالوريوس محصورة فقط بوزارة التعليم العالي الأردنية، وضمن أسس ومعايير تنافسية وشروط ومدد زمنية معلنة بكل وضوح.

ونفت السفارة، في بيان على حسابها الرسمي على موقع إكس، ما يتردد كل فترة من توفّر منح دراسية لدى الملحقية الثقافية أو السفارة الأردنية في القاهرة، مؤكدةً على أن المنح التي يحصل عليها طلبة أردنيون للدراسة في الجامعات المصرية هي ضمن إطار التبادل الثقافي المناط بوزارتي التعليم العالي في كل من الأردن ومصر.

وشددت على أن التقدّم للمنح والحصول عليها في الجامعات المصرية لا يتم عبر السفارة الأردنية ولا الملحقية الثقافية فيها، بل من خلال وزارة التعليم العالي في المملكة، ضمن إعلان تنافسي وشروط تقديم تحددها الوزارة.

وبهذه المناسبة، جددت السفارة الدعوة للطلبة الأردنيين الراغبين في الدراسة في الجامعات المصرية وذويهم ضرورة الالتزام بنظام وتعليمات معادلة الشهادات غير الأردنية والمعمول بها في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية بالنسبة للمعدل المطلوب لدراسة التخصصات والجامعات المعترف بها لدى الوزارة، وضمن شروط التقديم والتقييم والمعادلة المعتمدة لدى الجامعات المصرية والمعلنة على الموقع الالكتروني للإدارة المركزية لشؤون الطلبة الوافدين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية.

وتمنت السفارة التوفيق والنجاح لكل الطلبة المتواجدين على مقاعد الجامعات المصرية أو الراغبين للدراسة فيها، مشددة على أن القسم القنصلي يستقبل الطلبة الأردنيين ويسهل متطلبات التصديق على الشهادات والوثائق المطلوبة من قبل التعليم العالي في جمهورية مصر العربية لإتمام عملية التسجيل والقبول في الجامعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير