البث المباشر
شركة كهرباء اربد تحتفل بيوم العلم شركة العقبة للمطارات ومطار الملك الحسين الدولي تحتفي بيوم العلم ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام وزير الخارجية يواصل لقاءته في برلين (٤٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل الملك يهنئ الرئيس السوري بذكرى عيد الجلاء المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية يوم العلم الأردني: راية العزة والوحدة الوطنية مستشفى الجامعة الأردنيّة يُحيي يوم العلم الأردنيّ وفاءً للرّاية وتجديدًا للانتماء مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة جعفر نجل الوزير ومدير المخابرات الأسبق نذير رشيد د عبدالحميد عليمات يكتب : يوم العلم ليس مجرد مناسبه وطنيه "جذور لحقوق المواطن": ١٦ نيسان يوم وطني جامع لكل مكونات الشعب سلطة إقليم البترا تدعو للاستفادة من إعفاءات نسبة الذمم المستحقة أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag" احتفاءً بيوم العلم الأردني أكاديمية الإتفاق الدولية تحتفل في يوم العلم وقفة احتفالية بيوم العلم أمام مجمع النقابات المهنية احتفلت مديرية زراعة الأغوار الجنوبية اليوم الموافق ١٦/٤/٢٠٢٦ بيوم العلم شركة مياه العقبة تحتفي بيوم العلم بمشاركة واسعة من كوادرها في مختلف المواقع زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان

عطية: كلمة الملكة رانيا جسدت الموقف الأردني في نصرة القضية الفلسطينية

عطية كلمة الملكة رانيا جسدت الموقف الأردني في نصرة القضية الفلسطينية
الأنباط -
عطية: كلمة الملكة رانيا جسدت الموقف الأردني في نصرة القضية الفلسطينية 


ثمن رئيس كتلة ارادة والوطني الاسلامي النائب الدكتور خميس عطية ما ورد في الكلمة التي ألقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله خلال الاجتماع رفيع المستوى بمناسبة الذكرى الثلاثين للمؤتمر العالمي الرابع للنساء، الذي عقد ضمن فعاليات أسبوع الجمعية العامة للأمم المتحدة لإحياء ذكرى اعتماد إعلان ومنصة العمل في بكين عام 1995.
وقال عطية ان جلالتها  عبّرت بصدق وجرأة عن معاناة النساء والفتيات في مناطق النزاع، وفي القلب منها المأساة الإنسانية المستمرة في قطاع غزة حيث  لامست جلالتها جوهر القضية الإنسانية عندما أكدت أن حقوق النساء لا يمكن أن تُقاس بميزان المصالح السياسية، وأن الصمت الدولي حيال الجرائم المرتكبة ضد النساء في مناطق الصراع، وخاصة في غزة، يمثل تواطؤاً غير معلن مع المحتل.
وقال إننا في كتلة إرادة والوطني الإسلامي نشيد بموقف جلالتها الذي أعطى صوتاً للمقهورات والمهمشات حول العالم، وفضح ازدواجية المعايير الدولية، مذكرين العالم بأن الحرب الإسرائيلية على غزة لم تترك للنساء سوى الألم والفقدان والجوع والحرمان من أبسط مقومات الحياة.
وقال عطية  أن خطاب جلالتها يشكل امتداداً للموقف الأردني الثابت، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في الدفاع عن القضية الفلسطينية، والتصدي للانتهاكات الصهيونية، والتمسك بكرامة الإنسان وحقوقه.

ودعا  المجتمع الدولي إلى الاستجابة لنداء جلالة الملكة، واتخاذ خطوات عملية عاجلة لوقف نزيف الدم، ومحاسبة المعتدين، وتوفير الحماية والدعم للنساء والفتيات في مناطق النزاع، بما ينسجم مع القوانين الدولية والمواثيق الإنسانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير