اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يزداد التفكير بالموت مع تقدم العمر؟ مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق (صور) اختتام فعاليات مهرجان صيف الأردن في الزرقاء "صيف الأردن" في جرش يعزز الحراك الثقافي ويدعم المنتج المحلي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي العنيزان والمومني وزير الصحة يوجه بنقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم المرأة في رواية «ليته كان هراء!» للكاتبة زهرة المنصوري (كسر القيود الاجتماعية السائدة) يحملون جوازات سفر أردنية.. السلطات الماليزية تضبط متسولين من "النور" الرشايدة يكتب الوضع القانوني لمضيق هرمز في إطار القانون الدولي بين النظرية والتطبيق صالح منصور.. طفل النطف - بهجة الحياة ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية

الفناطسة: تمكين قيادات العمل النقابي التزام عملي لبناء جيل من القادة النقابيين

الفناطسة تمكين قيادات العمل النقابي التزام عملي لبناء جيل من القادة النقابيين
الأنباط -
نقابة الموانئ بالتعاون مع اتحاد عمال النقل تنظم ورشة حول تمكين القيادات النقابية


نظمت النقابة العامة للعاملين في الموانئ والتخليص وبالتعاون مع الاتحاد الدولي لعمال النقل (ITF)، أمس الأحد، ورشة عمل بعنوان "تمكين القيادات النقابية "، في العقبة، برعاية رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، وحضور رئيس النقابة محمود ادبيس، وأعضاء وممثلين عنها.
وأكد الفناطسة في كلمة الافتتاح، إن تمكين القيادات النقابية، التزام عملي ورسالة واضحة نحو بناء جيل من القادة النقابيين، القادرين على مواجهة التحديات بكل اقتدار وثقة. مشيرا إلى أنّ العالم يشهد تغيرات متسارعة على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي والتقني، ما يفرض علينا أن نكون مستعدين ونمتلك المعرفة والخبرة التي تمكننا من اتخاذ القرارات الصحيحة، وصياغة سياسات عادلة ومتوازنة تحمي حقوق العمال وتضمن استدامة العمل النقابي.
وأوضح الفناطسة، أن القيادات النقابية القوية هي حجر الزاوية في أي حركة نقابية ناجحة، فهي من تتفاوض بذكاء وفعالية، وتدافع عن الحقوق المشروعة، وتبتكر الحلول التي تخدم مصالح العمال وتحفظ التوازن بين جميع الأطراف.
بدورها أوضحت خندقجي، دور الاتحاد الدولي لعمال النقل، من خلال الشراكة التي تجمعه مع النقابات العمالية على مستوى العالم، عبر تقديم الدعم وتبادل الخبرات لتطوير مسيرة المنظمات النقابية، ما يسهم في تعزيز العمل المشترك بين النقابات في مختلف البلدان، ويحمي حقوق العمال ويعزز مكانتهم في المجتمع، ويوفر الحماية اللازمة.
من جانبها، أكدت الرشدان، دور وزارة العمل وحرصها على دعم الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، وتعزيز قدرات القيادات النقابية في المفاوضة الجماعية وعملية الحوار الاجتماعي، ما يدعم الوصول الى سياسات شاملة تراعي مصالح جميع أطراف العملية الانتاجية، ويسهم بالوصول إلى توافقات وحلول إزاء القضايا العمالية، ويقلل من النزاعات العمالية، ويحافظ على علاقات عمل متوازنة تؤدي إلى زيادة النشاط الاقتصادي.
بدوره، ثمن رئيس النقابة محمود ادبيس، جهود الاتحاد في النهوض بالعمل النقابي، وإعداد جيل من النقابيين قادر على تحمل المسؤولية النقابية، والدفاع عن مصالح العمال وفق الأدوات القانونية والتشريعات الناظمة، مشددا على أهمية الشراكة التي تجمع اتحاد العمل بالاتحاد الدولي للنقل، في التعاون من أجل خدمة اهداف نقابة الموانئ، في تهدف إلى تعزيز قدرات القيادات النقابية، وإكسابهم المهارات والمعارف ذات الصلة.
وحسب البيان، تناولت الورشة محاور عدة منها: دور القيادة النقابية في مواجهة التحديات، تمكين القيادات النقابية كشريك فاعل في صياغة السياسات الوطنية، دور وزارة العمل في تعزيز الشراكة الثلاثية والحماية النقابية،البعد الدولي لتمكين القيادات النقابية وربط التجربة المحلية بالحركة النقابية العالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير