اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر الإعلام بين الرسالة الوطنية ولهاث الإعجابات "الطيران المدني" يوضح حول توصية وكالة سلامة الطيران الاوروبية بشأن عبور المجال الجوي الأردني زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين اللجنة العليا لشؤون الكنائس المسيحية في فلسطين تدين اقتحام آلاف المستوطنين للأقصى خلال لقائه وفدا من أبناء عشيرة السلمان العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا ٤٥ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل 84.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية المياه وجامعة عمان الاهلية يبحثان آفاق التعاون المشترك الرئاسة الفلسطينية: اقتحام المستوطنين للأقصى انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم المياه تستكمل عمليات النمذجة الأولية لوحداتها التنظيمية مرة أخرى...بانتظار ال var...والتَكرار يُعَلِّم الشُطَّار! ‏ وانغ يي وروبيو يبحثان مسار العلاقات الصينية-الأمريكية في مانيلا لماذا تتحول بعض منصات التواصل الاجتماعي عالميا إلى ساحات لتصفية الحسابات والافتراءات وإشعال الفتن؟؟ البدور : استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة للتخصصات التي تشهد ازدحام .. معركة الوطن ضد المخدرات انا ب "هرمز"… شو بدك؟ بالتعاون مع الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تبحث مستقبل صناعة الهواتف المتنقلة والتغير المناخي في ورشة عمل تدريبية متخصصة عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي هرمز ودوائر الصراع الخفية

سمو الأمير مرعد بن رعد يرعى توقيع إتفاقية دعم بين شركة تطوير العقبة واللجنة البارالمبية الأردنية

سمو الأمير مرعد بن رعد يرعى توقيع إتفاقية دعم بين شركة تطوير العقبة واللجنة البارالمبية الأردنية
الأنباط -


برعاية صاحب السمو الملكي الأمير مرعد بن رعد بن زيد رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وُقعت في مقر المجلس الأعلى إتفاقية دعم بين شركة تطوير العقبة واللجنة البارالمبية الأردنية.

ووقّع الاتفاقية عن شركة تطوير العقبة الرئيس التنفيذي للشركة حسين الصفدي وعن اللجنة البارالمبية الأردنية الأستاذ الدكتور عمر الهنداوي رئيس اللجنة، بحضور الدكتور خالد البطاينة مدير مكتب سمو الأمير مرعد وخالد علاوي مدير التطوير المؤسسي في شركة تطوير العقبة.

وتهدف الاتفاقية إلى دعم رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال تمويل أعمال صيانة وتأهيل الصالة الرياضية في مجمع سمو الأمير رعد بن زيد الرياضي في العقبة.

وبموجب الإتفاقية ستقدم شركة تطوير العقبة دعماً مالياً بقيمة (50) ألف دينار أردني، يخصص لتنفيذ أعمال التأهيل والتطوير في المرافق الرياضية بما يضمن توفير بيئة تدريبية حديثة ومجهزة تلبي احتياجات الرياضيين من ذوي الإعاقة، وتدعم جاهزيتهم للمشاركة في البطولات المحلية والإقليمية والدولية.

و أكد الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، أن الرعاية الكريمة لصاحب السمو الملكي الأمير مرعد بن رعد لتوقيع الاتفاقية والدور الريادي الذي يضطلع به المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة برئاسة سموه، يشكلان دعماً معنوياً كبيراً لهذه الجهود ورسالة واضحة بأهمية تمكين هذه الفئة وتعزيز مشاركتها الفاعلة في المجتمع.
وأضاف الصفدي أن هذه الاتفاقية تأتي انسجاماً مع نهج الشركة في دعم المبادرات الوطنية والاجتماعية التي تخدم مختلف شرائح المجتمع، منوّهًا إلى أن الاستثمار في الإنسان هو الأساس الحقيقي لأي عملية تنموية ناجحة.
وأشار الصفدي إلى أن تخصيص خمسين ألف دينار لصيانة وتأهيل الصالة الرياضية للأشخاص ذوي الإعاقة في مجمع سمو الأمير رعد بالعقبة يشكّل خطوة عملية لترجمة هذا الالتزام، لافتًا إلى أن هذا المشروع يعكس إيمان الشركة بقدرات الرياضيين البارالمبيين ودورهم المشرف في رفع اسم الأردن في المحافل الدولية.
وبيّن الصفدي أن شركة تطوير العقبة تعتبر هذه المبادرة بداية لمسار تعاون مستدام مع اللجنة البارالمبية الأردنية، مؤكداً في الوقت ذاته على أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لخدمة رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن، بما ينسجم مع الرؤية الوطنية في تحقيق العدالة والمساواة وتكافؤ الفرص لجميع فئات المجتمع.

بدوره ثمن رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية الأستاذ الدكتور عمر هنداوي الدعم المقدم من شركة تطوير العقبة مؤكداً أنه يمثل محطة مهمة في مسيرة اللجنة نحو تعزيز قدراتها المؤسسية وتطوير بيئتها التدريبية.
وأشار هنداوي إلى أن دعم شركة تطوير العقبة لا يقتصر على الجانب المالي فقط، بل يعكس وعياً وطنياً بالمسؤولية المجتمعية لدى الشركة في تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع، لافتًا إلى أن أثر هذا الدعم سيمتد إلى مئات الرياضيين وذويهم على مستوى العقبة والمملكة بشكل عام.
وأكد الهنداوي أن تأهيل الصالة الرياضية في مجمع سمو الأمير رعد سيسهم في رفع جاهزية اللاعبين، وإتاحة بيئة تدريبية أكثر احترافية للمدربين والكوادر الفنية، مبيّنًا أن اللجنة تتطلع إلى استثمار هذه الاتفاقية كنموذج يحتذى به في التعاون بين المؤسسات الوطنية لخدمة الرياضة البارالمبية الأردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير