البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

الملك يعقد في نيويورك لقاءات مع قادة دول ورؤساء منظمات دولية

 الملك يعقد في نيويورك لقاءات مع قادة دول ورؤساء منظمات دولية
الأنباط - الملك: لا يمكن تحقيق الاستقرار في المنطقة دون تلبية الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وقيام دولته المستقلة على أساس حل الدولتين.

الملك يثمن اعتراف أستراليا والبرتغال بالدولة الفلسطينية.

الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي ويؤكد حرص الأردن على البناء على الشراكة الاستراتيجية مع الاتحاد الأوروبي.

الملك يبحث مع المديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي سبل تعزيز التعاون بين المملكة والبرنامج الأممي.

 عقد جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الأحد، لقاءات مع قادة دول ورؤساء منظمات دولية مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.
وبحث جلالته، خلال لقاءات مع رئيس النمسا ألكسندر فان دير بيلين، والرئيس البرتغالي مارسيلو ريبيلو دي سوزا، ورئيس وزراء أستراليا آنتوني ألبانيزي، أبرز التطورات في المنطقة، لا سيما تلك المتعلقة بالقضية الفلسطينية.
ودعا جلالة الملك إلى تكثيف الجهود الدولية للتوصل إلى تهدئة شاملة في الشرق الأوسط، مؤكدا أنه لا يمكن تحقيق الاستقرار في المنطقة دون تلبية الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وقيام دولته المستقلة على أساس حل الدولتين.
وثمن جلالته اعتراف أستراليا والبرتغال بالدولة الفلسطينية.
وحذر جلالة الملك من التبعات الخطيرة لتوسيع إسرائيل عمليتها البرية على غزة، والتي تهدف إلى تهجير الفلسطينيين من أرضهم، مشددا على ضرورة التوصل إلى وقف فوري للحرب على غزة، وضمان تدفق المساعدات الإغاثية.
ولفت جلالته إلى خطورة الإجراءات أحادية الجانب بالضفة الغربية والتوسع الاستيطاني فيها.
وبحثت اللقاءات الأوضاع في القدس وسوريا ولبنان.
وخلال لقاء مع رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا، أكد جلالة الملك حرص الأردن على البناء على الشراكة الاستراتيجية مع الاتحاد الأوروبي وتوسيع الاستفادة منها في مجالات عديدة، معربا عن اعتزازه بالصداقة المتينة بين الجانبين.
كما التقى جلالته، المديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي سيندي ماكين، لبحث سبل تعزيز التعاون بين المملكة والبرنامج الأممي، خاصة في تأمين الاحتياجات الغذائية للاجئين السوريين والمجتمعات المستضيفة.
وتم التطرق إلى جهود الاستجابة الدولية للوضع الإنساني المتدهور في غزة.
وحضر اللقاءات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير