البث المباشر
جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف

منتدى الرصيفه الثقافي يشارك في ختام ايام ثقافيه اردنيه في منتدى البيت العربي الثقافي

منتدى الرصيفه الثقافي يشارك في ختام ايام ثقافيه اردنيه في منتدى البيت العربي الثقافي
الأنباط -

عمان  20/9/2025

في أجواء احتفالية حملت عبق الإبداع وروح الانتماء، أسدل منتدى البيت العربي الثقافي مساء اليوم السبت (20 أيلول 2025) الستار على فعاليات "الأيام الثقافية الأردنية"، وذلك برعاية وزارة الثقافة وبمشاركة مميزة من منتدى الرصيفة الثقافي.

وقد استهلت الأمسية بكلمة ترحيبية ألقتها مديرة المبادرة الأستاذة ميرناحتقوة، رحبت فيها بالحضور من مثقفين وشعراء وضيوف، قبل أن تقدم رئيس المنتدى المستضيف المهندس صالح الجعافرة، الذي ألقى بدوره كلمة عبر فيها عن اعتزازه بهذه الفعالية التي جمعت تحت سقف واحد نخبة من الأصوات الإبداعية الأردنية.

أدار الأمسية بكل اقتدار وحس ابداعي وثقافي لافت الأستاذ محمود الحاج صالح، الذي نجح في خلق حالة من التفاعل بين المنصة والجمهور، تخللتها قراءات شعرية حملت الكثير من الشجن الوطني والوجداني.

ومن جانبه، أعرب رئيس منتدى الرصيفة الثقافي الأستاذ محمود الصالح عن شكره العميق لمنتدى البيت العربي على الدعوة الكريمة، مشيداً بالدور الذي تؤديه المنتديات والمؤسسات الثقافية في ترسيخ الحراك الثقافي الأردني ودعم الإبداع الوطني.

وتألق في الأمسية عدد من الشعراء، كان من بينهم الشاعر سمير عبد الصمد والشاعرأحمد آل أحمد، اللذان قدّما نصوصاً شعرية تغنت بالأردن أرضاً وتراثاً وإنساناً، فيما حضرت فلسطين في قصائدهم كقضية وذاكرة وهوية، لتكتمل بذلك صورة العناق بين الوطنين في وجدان الحضور.

وفي ختام الأمسية، جرى تسليم درع تكريمي باسم منتدى البيت العربي الثقافي ، إلى جانب توزيع شهادات تقديرية على المشاركين من قبل منتدى البيت العربي الثقافي يمثله المهندس صالح الجعافرة ترافقه الأستاذة ميرنا حتقوة، في لفتة تعكس روح الوفاء والتقدير لمسيرة المبدعين.

بهذا المشهد المضيء، اختتمت الأيام الثقافية التي شكّلت مساحة تلاقت فيها الكلمة مع الفكرة، والإبداع مع الانتماء، مؤكدة أن الثقافة الأردنية لا تزال قادرة على أن تكون جسراً للتواصل والتجديد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير