اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام

جلسة توجيهية حول "دور المرشد في تمكين القيادات المستقبلية الشابة"

جلسة توجيهية حول دور المرشد في تمكين القيادات المستقبلية الشابة
الأنباط -

نظم معهد الإدارة العامة، اليوم السبت، جلسة توجيهية حول "دور المرشد في تمكين القيادات المستقبلية مسار القيادات الشابة"، تمهيداً لإطلاق المرحلة الثانية من مسار "القيادات المستقبلية الشابة" المتعلقة بالتدريب على رأس العمل في إطار تنفيذ تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لسنة 2025.

وتهدف الورشة إلى تمكين المرشدين من دعم وتوجيه المشاركين بالمسار ومساعدتهم على اكتساب المهارات والمعرفة وفق الكفايات القيادية من خلال الدعم العملي والمباشر في بيئة العمل وتعزيز مهاراتهم في الإشراف وتقديم التغذية الراجعة العملية، بما يسهم بتطوير الكفايات القيادية للمتدربين في بيئة العمل.

وأكدت مدير عام معهد الإدارة العامة المهندسة سهام الخوالدة، خلال افتتاحها الجلسة نيابة عن وزيرة دولة لتطوير القطاع العام المهندسة بدرية البلبيسي، الدور المحوري الذي سيقوم به المرشدون في توجيه وإشراف المشاركين خلال مرحلة التدريب على رأس العمل.

وأشارت إلى أن الإرشاد الفاعل يسهم بشكل مباشر في تعزيز المهارات القيادية للمشاركين وتطوير قدراتهم العملية وضمان تحقيق أقصى استفادة ممكنة من التجربة التدريبية في إعداد قيادات شابة مؤهلة وقادرة على تحمل المسؤولية وقيادة التوجهات المستقبلية بكفاءة واحترافية.

وأوضحت أهمية النهج التدريبي الجديد الذي يُعد ركيزة أساسية وترجمة تطبيقية للمفاهيم النظرية التدريبية في إعداد قيادات شابة مؤهلة تمتلك الكفاءة والجاهزية اللازمة للعمل ضمن بيئة تمكينية محفزة على التطوير والابتكار.

وشددت الخوالدة على أهمية الشراكة الفاعلة بين المعهد والهيئة والمرشدين في إنجاح أهداف هذه المرحلة، مشيرة إلى أن التكامل بين الجهود التدريبية والإرشادية يسهم في تعزيز مخرجات المسار وتحقيق الأثر الجيد على مستوى الأداء المؤسسي في القطاع العام.

يشار إلى أن مسار القيادات المستقبلية الشابة يخضع لأحكام تعليمات إدارة المسارات المستقبلية ويشرف على تنفيذها لجنة توجيهية تضم أعضاء من: هيئة الخدمة والإدارة العامة ومعهد الإدارة العامة ووحدة إدارة وتنفيذ برنامج تحديث القطاع العام، إضافة إلى المدراء المعنيين في المعهد والهيئة وخبراء في مجال الإدارة العامة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير