البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

وزير الشباب من الطفيلة: نعمل على تأهيل الشباب من باحثين عن عمل إلى صانعين للفرص

وزير الشباب من الطفيلة نعمل على تأهيل الشباب من باحثين عن عمل إلى صانعين للفرص
الأنباط -

أكد وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، أن الوزارة تسير وفق رؤية استراتيجية طموحة ترتكز على بناء قدرات الشباب وتعزيز مهاراتهم الحديثة، بما يحولهم من باحثين عن عمل إلى رواد أعمال وصانعين للفرص، انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية في تمكين الشباب وإعدادهم لقيادة المستقبل .
جاء ذلك خلال جولة ميدانية شملت عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في محافظة الطفيلة، اليوم الخميس، هدفت إلى متابعة البرامج والمشاريع القائمة والوقوف عن كثب على احتياجات القطاع الشبابي .
واستهل العدوان جولته بلقاء محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي، حيث جرى بحث سبل دعم المبادرات الشبابية وتعزيز التنسيق بين مختلف الجهات لتحقيق التنمية المحلية .
كما التقى العدوان برؤساء أقسام وموظفي مديرية شباب الطفيلة، بحضور مساعد الأمين العام للشؤون الفنية والاستراتيجية الدكتور ياسين الهليل ومدير شباب الطفيلة سلطان الرواشدة، واستمع إلى أبرز التحديات التي تواجه العمل الشبابي في المحافظة .
وشدد العدوان على أهمية توفير بيئة آمنة ومحفزة للشباب من خلال برامج تدريبية متخصصة، ترتقي بالعمل الشبابي من ملء أوقات الفراغ إلى مرحلة بناء القدرات والمساهمة الفعلية في التنمية المستدامة، وأشار إلى أن الاستثمار في طاقات الشباب وتزويدهم بمهارات العصر الرقمي والذكاء الاصطناعي، لم يعد خياراً بل ضرورة لتعزيز تنافسيتهم في سوق العمل وتحويلهم إلى قوة إنتاجية قادرة على صناعة الفرص وخلق المبادرات .

وتخللت الجولة زيارات ميدانية لمركز شابات الطفيلة النموذجي، ومركز شباب الطفيلة النموذجي، ومركز بناء المهارات وحاضنة الابتكار الاجتماعي في ذات المركز ، حيث اطلع على الدورات المتخصصة في الذكاء الاصطناعي والشبكات .
كما زار مركز شابات العيص وحضر جانباً من ورشة تدريبية في تكنولوجيا المعلومات .
واختتم العدوان جولته بتفقد مجمع الطفيلة الرياضي، موجهاً بسرعة إستكمال أعمال الصيانة للملعب والمدرجات والصالة الرياضية لخدمة قطاع المحافظة الرياضي، قبل أن يتابع أنشطة وبرامج مركزي شباب الحسا وشابات الحسا النموذجي بنهاية جولته .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير