البث المباشر
ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان

وزير الشباب من الطفيلة: نعمل على تأهيل الشباب من باحثين عن عمل إلى صانعين للفرص

وزير الشباب من الطفيلة نعمل على تأهيل الشباب من باحثين عن عمل إلى صانعين للفرص
الأنباط -

أكد وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، أن الوزارة تسير وفق رؤية استراتيجية طموحة ترتكز على بناء قدرات الشباب وتعزيز مهاراتهم الحديثة، بما يحولهم من باحثين عن عمل إلى رواد أعمال وصانعين للفرص، انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية في تمكين الشباب وإعدادهم لقيادة المستقبل .
جاء ذلك خلال جولة ميدانية شملت عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في محافظة الطفيلة، اليوم الخميس، هدفت إلى متابعة البرامج والمشاريع القائمة والوقوف عن كثب على احتياجات القطاع الشبابي .
واستهل العدوان جولته بلقاء محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي، حيث جرى بحث سبل دعم المبادرات الشبابية وتعزيز التنسيق بين مختلف الجهات لتحقيق التنمية المحلية .
كما التقى العدوان برؤساء أقسام وموظفي مديرية شباب الطفيلة، بحضور مساعد الأمين العام للشؤون الفنية والاستراتيجية الدكتور ياسين الهليل ومدير شباب الطفيلة سلطان الرواشدة، واستمع إلى أبرز التحديات التي تواجه العمل الشبابي في المحافظة .
وشدد العدوان على أهمية توفير بيئة آمنة ومحفزة للشباب من خلال برامج تدريبية متخصصة، ترتقي بالعمل الشبابي من ملء أوقات الفراغ إلى مرحلة بناء القدرات والمساهمة الفعلية في التنمية المستدامة، وأشار إلى أن الاستثمار في طاقات الشباب وتزويدهم بمهارات العصر الرقمي والذكاء الاصطناعي، لم يعد خياراً بل ضرورة لتعزيز تنافسيتهم في سوق العمل وتحويلهم إلى قوة إنتاجية قادرة على صناعة الفرص وخلق المبادرات .

وتخللت الجولة زيارات ميدانية لمركز شابات الطفيلة النموذجي، ومركز شباب الطفيلة النموذجي، ومركز بناء المهارات وحاضنة الابتكار الاجتماعي في ذات المركز ، حيث اطلع على الدورات المتخصصة في الذكاء الاصطناعي والشبكات .
كما زار مركز شابات العيص وحضر جانباً من ورشة تدريبية في تكنولوجيا المعلومات .
واختتم العدوان جولته بتفقد مجمع الطفيلة الرياضي، موجهاً بسرعة إستكمال أعمال الصيانة للملعب والمدرجات والصالة الرياضية لخدمة قطاع المحافظة الرياضي، قبل أن يتابع أنشطة وبرامج مركزي شباب الحسا وشابات الحسا النموذجي بنهاية جولته .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير