البث المباشر
الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات هكذا سقط الزعيم .. لا بقوة الخصوم بل بهشاشة الداخل شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية حين تقود الحكمة الهاشمية شراكة الأردن وأوروبا إلى آفاق استراتيجية جديدة أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتبارا من اليوم مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة جذور الوعي للطفل.. في زمنٍ متغيّر الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025 وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا

انطلاق اللقاءات التفاعلية لصياغة البرنامج التنفيذي الثاني لتحديث القطاع العام

انطلاق اللقاءات التفاعلية لصياغة البرنامج التنفيذي الثاني لتحديث القطاع العام
الأنباط - انطلقت، اليوم الخميس، في رئاسة الوزراء، سلسلة من الاجتماعات وورش العمل التفاعلية ضمن جهود إعداد البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة طريق تحديث القطاع العام الأعوام 2026-2029.
وتأتي هذه الخطوة في إطار حرص الحكومة على مواصلة مسيرة التحديث، وبما يضمن مواءمة شاملة بين أولويات تحديث القطاع العام ومضامين البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي.
ويركز البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة طريق تحديث القطاع العام على ضمان مواءمة الجهود بين مختلف القطاعات والمؤسسات، لتحقيق أكبر قدر من التكامل والفعالية في تقديم الخدمات.
وسيعكس البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة طريق تحديث القطاع العام التزام الحكومة بمواصلة العمل لتقديم خدمات نوعية وفعّالة للمواطنين، وتعزيز ثقة المجتمع بمؤسسات الدولة، وبناء قطاع عام حديث يواكب طموحات الأردنيين، وتؤكد هذه الخطوة التزام الحكومة بإحداث نقلة نوعية مدروسة وقابلة للقياس، تقوم على المواءمة والتكامل بين مختلف الجهود الوطنية.
يشار إلى أن اللقاءات تهدف إلى تقييم ما تحقق خلال المرحلة الأولى (2023–2025)، والبناء عليه من خلال تحديد أولويات واقعية للمرحلة المقبلة، وبمشاركة من مجموعة من الخبراء والمختصين والقيادات الحكومية وممثلي القطاع الخاص والشركاء الدوليين.
كما يشار إلى أن اللقاءات ستعقَد في دار رئاسة الوزراء، على ثلاث مراحل متتابعة تبدأ بمجموعات تركيز مع خبراء ومختصين ممن شاركوا في صياغة خارطة طريق تحديث القطاع العام، وقياس درجة المواءمة المؤسسية بين الخطط والتنفيذ، ولقاءات مع الأمناء والمدراء العامين، وصولاً إلى ورش عمل موسعة تضم الشركاء والقطاع الخاص.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير