اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم وزير الاستثمار يقرع جرس افتتاح التداول في بورصة لندن ويطلق «يوم الأردن» للترويج للاستثمار في المملكة المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 يجري عملية جراحية نوعية الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر الإعلام بين الرسالة الوطنية ولهاث الإعجابات "الطيران المدني" يوضح حول توصية وكالة سلامة الطيران الاوروبية بشأن عبور المجال الجوي الأردني زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين اللجنة العليا لشؤون الكنائس المسيحية في فلسطين تدين اقتحام آلاف المستوطنين للأقصى خلال لقائه وفدا من أبناء عشيرة السلمان العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا ٤٥ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل 84.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية المياه وجامعة عمان الاهلية يبحثان آفاق التعاون المشترك الرئاسة الفلسطينية: اقتحام المستوطنين للأقصى انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم المياه تستكمل عمليات النمذجة الأولية لوحداتها التنظيمية مرة أخرى...بانتظار ال var...والتَكرار يُعَلِّم الشُطَّار! ‏ وانغ يي وروبيو يبحثان مسار العلاقات الصينية-الأمريكية في مانيلا لماذا تتحول بعض منصات التواصل الاجتماعي عالميا إلى ساحات لتصفية الحسابات والافتراءات وإشعال الفتن؟؟ البدور : استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة للتخصصات التي تشهد ازدحام .. معركة الوطن ضد المخدرات

وزير الاتصال الحكومي: الوزارة مستمرة في تطوير منظومة الاتصال والإعلام الحكومي

وزير الاتصال الحكومي الوزارة مستمرة في تطوير منظومة الاتصال والإعلام الحكومي
الأنباط -

التقى وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، اليوم الخميس، مجموعة من الناطقين الإعلاميين.

وأكد الدكتور المومني، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور زيد النوايسة، أن الوزارة مستمرة في تطوير منظومة الاتصال والإعلام الحكومي بما يضمن تعزيز دور الناطقين الإعلاميين في صياغة وإسناد الرسائل الاتصالية وإبراز الجهود المؤسسية بصورة معاصرة أكثر فاعلية.

وأوضح المومني، أن الوزارة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين ليكون إطارا تنظيميا واضحا يحكم عملهم ويركز على تمكينهم، ويعزز قدرتهم على إظهار الصورة المؤسسية للوزارات والمؤسسات التي يمثلونها، إلى جانب منحهم القدرة على أن يكونوا أعضاء في اللجان الضرورية المرتبطة بأعمال المؤسسات والوزارات.

وأضاف أن وزارة الاتصال الحكومي ستستحدث غرفة متابعة مخصصة للناطقين، لمتابعة عملية التواصل الحكومي بشكل مكثف وضمان التنسيق الدائم بينهم وبين الوزارة، فضلا عن تأسيس دليل تنظيمي لوحدات الإعلام، يتضمن إلزامية التخطيط الإعلامي وإطلاق الحملات، بما يمكن الناطقين من أداء دورهم على نحو مؤسسي ومتكامل.

https://petra.gov.jo/upload/Files/7f5c4eb9-234f-4164-9d22-6378147a87b8.jpg

وشدد على أن الوزارة ستكثف البرامج التدريبية المتخصصة لرفع كفاءات الناطقين الإعلاميين، مشيرا إلى أن هذه البرامج ستركز على تعزيز قدراتهم في التعامل مع وسائل الإعلام، والتدريب على إدارة الأزمات الاتصالية وتطوير مهاراتهم في استخدام الأدوات الرقمية الحديثة، باعتبار التدريب معيارا أساسيا في عملهم، على أن يتم تقييم أدائهم بشكل دوري لضمان الجودة والاستمرارية.

ولفت إلى بدء التحضير لعقد جلسات الناطقين الإعلاميين للعام 2025، على أن تكون بشكل دوري، لتمثل محطة لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون بين الوحدات الإعلامية، إلى جانب بناء شراكات إعلامية مع المؤسسات الوطنية المختلفة، بما يسهم في توحيد الخطاب الرسمي وإيصاله للرأي العام بوضوح وشفافية، وبما يواكب الأساليب العصرية في الاتصال والإعلام.

وأكد المومني، أن هذه الخطوات تأتي في إطار توجه الحكومة لترسيخ منظومة اتصال حكومي حديثة، قائمة على المهنية والشفافية والتكامل بين مختلف المؤسسات، بما يعزز ثقة المواطن بالمعلومة الرسمية ويحصن الرأي العام أمام محاولات التضليل أو التشويش.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير