البث المباشر
الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر حافلات ومعدات أمنية قطرية لدعم تنظيم أول حدث أولمبي تستضيفه أفريقيا الحمود يبعث بتعازيه الخالصة للأردن الشقيق إثر حادث الكرك الأليم. معركة الرواية لا تقل أهمية عن معركة الميدان تكريم ياسين البخيت.....تشجيع للاعبين كافة، شكراً اتحاد... بيان استنكار وإدانة صادر عن جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا JAD في كنيسة حمود أُصيب الأردن كله

وزير الاتصال الحكومي: الوزارة مستمرة في تطوير منظومة الاتصال والإعلام الحكومي

وزير الاتصال الحكومي الوزارة مستمرة في تطوير منظومة الاتصال والإعلام الحكومي
الأنباط -

التقى وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، اليوم الخميس، مجموعة من الناطقين الإعلاميين.

وأكد الدكتور المومني، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور زيد النوايسة، أن الوزارة مستمرة في تطوير منظومة الاتصال والإعلام الحكومي بما يضمن تعزيز دور الناطقين الإعلاميين في صياغة وإسناد الرسائل الاتصالية وإبراز الجهود المؤسسية بصورة معاصرة أكثر فاعلية.

وأوضح المومني، أن الوزارة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين ليكون إطارا تنظيميا واضحا يحكم عملهم ويركز على تمكينهم، ويعزز قدرتهم على إظهار الصورة المؤسسية للوزارات والمؤسسات التي يمثلونها، إلى جانب منحهم القدرة على أن يكونوا أعضاء في اللجان الضرورية المرتبطة بأعمال المؤسسات والوزارات.

وأضاف أن وزارة الاتصال الحكومي ستستحدث غرفة متابعة مخصصة للناطقين، لمتابعة عملية التواصل الحكومي بشكل مكثف وضمان التنسيق الدائم بينهم وبين الوزارة، فضلا عن تأسيس دليل تنظيمي لوحدات الإعلام، يتضمن إلزامية التخطيط الإعلامي وإطلاق الحملات، بما يمكن الناطقين من أداء دورهم على نحو مؤسسي ومتكامل.

https://petra.gov.jo/upload/Files/7f5c4eb9-234f-4164-9d22-6378147a87b8.jpg

وشدد على أن الوزارة ستكثف البرامج التدريبية المتخصصة لرفع كفاءات الناطقين الإعلاميين، مشيرا إلى أن هذه البرامج ستركز على تعزيز قدراتهم في التعامل مع وسائل الإعلام، والتدريب على إدارة الأزمات الاتصالية وتطوير مهاراتهم في استخدام الأدوات الرقمية الحديثة، باعتبار التدريب معيارا أساسيا في عملهم، على أن يتم تقييم أدائهم بشكل دوري لضمان الجودة والاستمرارية.

ولفت إلى بدء التحضير لعقد جلسات الناطقين الإعلاميين للعام 2025، على أن تكون بشكل دوري، لتمثل محطة لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون بين الوحدات الإعلامية، إلى جانب بناء شراكات إعلامية مع المؤسسات الوطنية المختلفة، بما يسهم في توحيد الخطاب الرسمي وإيصاله للرأي العام بوضوح وشفافية، وبما يواكب الأساليب العصرية في الاتصال والإعلام.

وأكد المومني، أن هذه الخطوات تأتي في إطار توجه الحكومة لترسيخ منظومة اتصال حكومي حديثة، قائمة على المهنية والشفافية والتكامل بين مختلف المؤسسات، بما يعزز ثقة المواطن بالمعلومة الرسمية ويحصن الرأي العام أمام محاولات التضليل أو التشويش.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير