البث المباشر
شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين صدور العدد السابع عشر من مجلة البحث العلمي "الابتكار والإبداع وريادة الأعمال" 2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني.

التايمز: بريطانيا تعتزم الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين بعد مغادرة ترامب لندن

التايمز بريطانيا تعتزم الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين بعد مغادرة ترامب لندن
الأنباط -

ذكرت صحيفة التايمز أن بريطانيا ستعلن رسميًا اعترافها بدولة فلسطين مطلع الأسبوع المقبل، عقب انتهاء الزيارة الرسمية للرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى لندن.

ويأتي القرار المرتقب رغم معارضة واشنطن له، إذ أوضحت الولايات المتحدة في الفترة الأخيرة رفضها لأي خطوة أوروبية بهذا الاتجاه، بعد أن كان ترامب نفسه قد أبدى في تموز/ يوليو الماضي عدم ممانعته.

وكان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر قد تعهد في الصيف الماضي باتخاذ هذه الخطوة إذا لم يقدم العدو على تخفيف المعاناة الإنسانية في غزة أو التوصل إلى وقف لإطلاق النار في حربها المستمرة منذ نحو عامين مع حركة حماس.

ويرى العدو أن الاعتراف بدولة فلسطينية يشكل "مكافأة” لحماس، فيما أعلنت كل من فرنسا وكندا وأستراليا أنها ستقدم على الخطوة ذاتها خلال الشهر الجاري.

ويواجه ستارمر ضغوطًا داخلية من قيادات في حزب العمال لاتخاذ موقف أكثر حزمًا تجاه الاحتلال، وقد لمح إلى أن بريطانيا ستعترف بدولة فلسطين في الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع المقبل إذا لم تلتزم تل أبيب بإجراءات ملموسة لتحسين الوضع في غزة.

وتدعم لندن منذ سنوات حل الدولتين كسبيل لإنهاء الصراع، لكنها كانت تشدد على أن الاعتراف الرسمي بدولة فلسطينية يجب أن يتم "في التوقيت المناسب”.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير